Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для ризотто с мидиями в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления ризотто с мидиями в мультиварке по шагам

Шаг 1
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Рецепт "Ризотто с мидиями в мультиварке" я подсмотрела в одном из Болгарских ресторанчиков. Блюдо сытное и ароматное. Понравится любителям морепродуктов. Это блюдо может занять место как на праздничном столе, так и подойти на обед или ужин. Для его приготовления нам понадобятся мидии в скорлупках, свежие. Мидии нужно перебрать. Удалить поврежденные скорлупки и промыть очень хорошо в нескольких водах.
Шаг 2
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Затем у каждой мидии необходимо вырвать "бородку". это такая травка, за которую мидия держится за камни.
Шаг 3
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
За тем еще раз хорошо промыть, иначе могут попасться песчинки в готовом блюде. Лучше откинуть мидии на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Пару раз перемешать в дуршлаге, так как мидии начнут не много приоткрываться и освобождать лишнюю жидкость.
Шаг 4
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Пока мидии отдыхают, приступим к овощам. Лук чистим и режем мелко, произвольно. Мультиварку включаем на режим "жарить". Помещаем туда два вида масла. Обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Добавляем порезанный на кубики свежий томат. Приготовление ризотто мне напоминает рецепт плова. Обжариваем томат с луком, помешивая.
Шаг 6
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Добавляем промытый рис. Я использую коричневый, он более полезен. Вообще для ризотто подойдет любой вид риса пригодный для каши.
Шаг 7
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Рис, вместе с овощами, продолжаем жарить до прозрачности зернышек. Помешивая. В обжаренную массу вливаем белое вино и куркуму для цвета.
Шаг 8
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Вино должно покипеть, минут 5 и выпарить алкоголь. Сейчас же можно добавить приправу для рыбы. Крышку мультиварки не закрываем.
Шаг 9
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Когда часть жидкости выпарилась и впиталась в рис, добавляем кипяток, примерно 1 палец над уровнем риса. Добавляем чеснок зубчиками, он придаст аромат. Его можно, не резать а, положить целиком. В конце приготовления его вынимают и выбрасывают. В бульон сверху выкладываем мидии. Перемешивать не нужно. Закрываем мультиварку и выставляем автоматический режим "ризотто" или "плов", у кого какая модель. До полной готовности.
Шаг 10
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
Рис впитывает жидкость, а мидии отдают аромат блюду. Когда программа завершиться, обычно это 40 минут, ризотто можно оставить по томиться, минут 5-10.
Шаг 11
Ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото 11-го шага
Подают в горячем виде. Можно полить соком лимона и украсить порубленной петрушкой и ломтиками лимона. Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
58
10
17
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Оливковое масло
0
34
0
305
Масло сливочное
0
41
0
374
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Куркума
0
0
3
18
Коричневый рис
14
5
138
688
Белое сухое вино
0
0
0
80
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
80
90
198
2046
всего в 1 порции:
20
23
50
512
всего в 100 граммах:
7
8
17
174

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2016

просмотров: 909

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 739 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...