Рогалики с черешней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 232 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для рогаликов с черешней на 12 порций :

Рецепт приготовления рогаликов с черешней по шагам

Шаг 1
Рогалики с черешней рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить румяные и аппетитные рогалики с черешней, нам необходимо, в первую очередь, растереть дрожжи с сахаром. Затем залить их кислым молоком комнатной температуры и поставить в теплое место до появления пузырей на поверхности. Это будет означать, что дрожи активизировались и мы можем продолжить работу с ними.
Шаг 2
Рогалики с черешней рецепт с фото 2-го шага
Пока дрожжи бродят, мы просеиваем в большую, широкую миску пшеничную муку высшего сорта. Добавляем к ней соль, а также охлажденный маргарин и растираем все руками.
Шаг 3
Рогалики с черешней рецепт с фото 3-го шага
В отдельной мисочке взбиваем яйцо с небольшим количеством сахара и ванилина (ванильного сахара или эссенции).
Шаг 4
Рогалики с черешней рецепт с фото 4-го шага
К просеянной муке, перетертой с маргарином, добавляем взбитое яйцо, сметану и дрожжи с кислым молоком. Замешиваем мягкое, однородное и эластичное тесто. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Минимум на 40-50 минут.
Шаг 5
Рогалики с черешней рецепт с фото 5-го шага
Тем временем подготовим черешню. Для этого сольем лишнюю жидкость и отделим мякоть от косточек. При желании, вы можете использовать замороженную или свежую черешню или вишню. В таком случае вам необходимо будет добавлять больше сахара в начинку, если вы используете кисловатую вишню. Если в роли начинки у вас свежая или замороженная черешня, то вам необходимо слить с нее лишний сок, чтобы он не вытекал при выпекании.
Шаг 6
Рогалики с черешней рецепт с фото 6-го шага
По истечении 40-50 минут, достаем наше тесто. Оно должно увеличится в объеме.
Шаг 7
Рогалики с черешней рецепт с фото 7-го шага
Далее, отделяем от теста кусок и формируем из него шар. Поверхность на которой мы будем работать, посыпаем мукой.
Шаг 8
Рогалики с черешней рецепт с фото 8-го шага
Раскатываем тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Ножом разрезаем его на восемь равных треугольников. Удобнее всего это делать разрезав круг напополам сначала по диагонали, затем также напополам по горизонтали, далее каждую четвертинку снова разрезаем напополам.
Шаг 9
Рогалики с черешней рецепт с фото 9-го шага
На краешек каждого треугольника выкладываем начинку из черешен и посыпаем ее сахаром. Сворачиваем рогалик по направлению к центру.
Шаг 10
Рогалики с черешней рецепт с фото 10-го шага
Так же аккуратно заворачиваем бока треугольника внутрь и хорошо защипываем края рогалика, чтобы при выпекании из него не вытекал сок.
Шаг 11
Рогалики с черешней рецепт с фото 11-го шага
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши рогалики. Оставляем место между ними, так как при выпекании они слегка увеличиваются в объеме.
Шаг 12
Рогалики с черешней рецепт с фото 12-го шага
Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.
Шаг 13
Рогалики с черешней рецепт с фото 13-го шага
Готовые рогалики достаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 14
Рогалики с черешней рецепт с фото 14-го шага
Перекладываем сдобу на тарелочку и подаем! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
100
399
Кислое молоко
11
13
18
300
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин
0
103
1
931
Сметана
3
20
3
206
Сахар ванильный
0
0
8
33
Консервированная черешня
2
0
26
115
всего в блюде:
92
151
578
4107
всего в 1 порции:
8
13
48
342
всего в 100 граммах:
5
9
33
232

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2015

просмотров: 4829

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...