Рогалики с черешней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов с черешней на 12 порций :
Рецепт приготовления рогаликов с черешней по шагам
Для того, чтобы приготовить румяные и аппетитные рогалики с черешней, нам необходимо, в первую очередь, растереть дрожжи с сахаром. Затем залить их кислым молоком комнатной температуры и поставить в теплое место до появления пузырей на поверхности. Это будет означать, что дрожи активизировались и мы можем продолжить работу с ними.
Пока дрожжи бродят, мы просеиваем в большую, широкую миску пшеничную муку высшего сорта. Добавляем к ней соль, а также охлажденный маргарин и растираем все руками.
В отдельной мисочке взбиваем яйцо с небольшим количеством сахара и ванилина (ванильного сахара или эссенции).
К просеянной муке, перетертой с маргарином, добавляем взбитое яйцо, сметану и дрожжи с кислым молоком. Замешиваем мягкое, однородное и эластичное тесто. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Минимум на 40-50 минут.
Тем временем подготовим черешню. Для этого сольем лишнюю жидкость и отделим мякоть от косточек. При желании, вы можете использовать замороженную или свежую черешню или вишню. В таком случае вам необходимо будет добавлять больше сахара в начинку, если вы используете кисловатую вишню. Если в роли начинки у вас свежая или замороженная черешня, то вам необходимо слить с нее лишний сок, чтобы он не вытекал при выпекании.
Далее, отделяем от теста кусок и формируем из него шар. Поверхность на которой мы будем работать, посыпаем мукой.
Раскатываем тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Ножом разрезаем его на восемь равных треугольников. Удобнее всего это делать разрезав круг напополам сначала по диагонали, затем также напополам по горизонтали, далее каждую четвертинку снова разрезаем напополам.
На краешек каждого треугольника выкладываем начинку из черешен и посыпаем ее сахаром. Сворачиваем рогалик по направлению к центру.
Так же аккуратно заворачиваем бока треугольника внутрь и хорошо защипываем края рогалика, чтобы при выпекании из него не вытекал сок.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наши рогалики. Оставляем место между ними, так как при выпекании они слегка увеличиваются в объеме.
Каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Дрожжи прессованные
4
1
3
33
Сахар
0
0
100
399
Кислое молоко
11
13
18
300
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин
0
103
1
931
Сметана
3
20
3
206
Сахар ванильный
0
0
8
33
Консервированная черешня
2
0
26
115
всего в блюде:
92
151
578
4107
всего в 1 порции:
8
13
48
342
всего в 100 граммах:
5
9
33
232
