Салат Калинка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для салата калинка на 4 порции :

Рецепт приготовления салата калинка по шагам

Шаг 1
Салат  Калинка рецепт с фото 1-го шага
Очень оригинальный и вкусный салат. Итак, Язык вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить без соли 2 часа. Когда язык станет мягким, посолить воду. Варим 10 минут. Язык вынуть из горячего бульона, окунуть под проточную холодную воду и снять шкурку - пленку. У языка (у его основания) обычно имеется кость. Ее очень легко удалить и она отлично отделяется без приспособлений и усилий, если язык еще горячий. Кость вынуть.
Шаг 2
Салат  Калинка рецепт с фото 2-го шага
Шампиньоны вымыть. Берите шампиньоны свежие. В этом случае не придется удалять очень важную пленочку на шляпке. В этой пленке весь вкус гриба. Итак, шампиньоны вымыть от песка. Нарезать произвольной формы.
Шаг 3
Салат  Калинка рецепт с фото 3-го шага
Ставим сковороду на огонь. Вливаем немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Салат  Калинка рецепт с фото 4-го шага
Обжарить лук до легкого румянца. Снять со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 5
Салат  Калинка рецепт с фото 5-го шага
На той же сковороде обжарить шампиньоны. При обжаривании, накройте сковороду крышкой. Обжариваем грибы до готовности. В конце тушения посолить и поперчить.
Шаг 6
Салат  Калинка рецепт с фото 6-го шага
Собираем салат. На дно салатника выложить обжаренные грибы ровным слоем. Салат слоеный, поэтому старайтесь делать все аккуратно слоями. В прозрачной посудине слои отлично видны и очень радуют глаз. Слой грибов полить тонкой струйкой майонезом. Грибы жарились в масле. Имеют свою сочность. Много майонеза не надо.
Шаг 7
Салат  Калинка рецепт с фото 7-го шага
Нарезать язык соломкой. Слишком длинные соломинки разрезать пополам. Выложить следующим слоем в салатник. Полить майонезом.
Шаг 8
Салат  Калинка рецепт с фото 8-го шага
Следующим слоем в нашем салате будет обжаренный репчатый лук. Соленые огурцы нарезать тоже меленько. Если ваши огурцы имеют жесткую кожуру, ее лучше срезать. Выложить следующим слоем. Полить майонезом.
Шаг 9
Салат  Калинка рецепт с фото 9-го шага
Яйца куриные отварить вкрутую. Очистить. Натрите на терку яйца. Отделять желток от белка не нужно. Выложите в салатник натертые яйца завершающим слоем. Для натерания используйте мелкую терку. Яйца будут смотреться на салате пушистым слоем. Полейте майнезом тоненько. Украсьте салат по вкусу и вашему желанию. Отдельно хочу подметить, что слои салата я не солила. Грибы солились при обжаривании. Язык при варке. В соленых огурцах достаточно соли. думаю в применении дополнительной соли нет никакой необходимости.
Шаг 10
Салат  Калинка рецепт с фото 10-го шага
Салат подать к столу после того, как он пропитается в холодном месте более 1 часа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной язык
48
48
6
624
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
3
0
11
54
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
2
67
4
627
Шампиньоны
4
1
1
27
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
87
175
36
2045
всего в 1 порции:
22
44
9
511
всего в 100 граммах:
6
13
3
148

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 4202

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...