Салат Калинка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата калинка на 4 порции :
Рецепт приготовления салата калинка по шагам
Очень оригинальный и вкусный салат. Итак, Язык вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить без соли 2 часа. Когда язык станет мягким, посолить воду. Варим 10 минут. Язык вынуть из горячего бульона, окунуть под проточную холодную воду и снять шкурку - пленку. У языка (у его основания) обычно имеется кость. Ее очень легко удалить и она отлично отделяется без приспособлений и усилий, если язык еще горячий. Кость вынуть.
Шампиньоны вымыть. Берите шампиньоны свежие. В этом случае не придется удалять очень важную пленочку на шляпке. В этой пленке весь вкус гриба. Итак, шампиньоны вымыть от песка. Нарезать произвольной формы.
На той же сковороде обжарить шампиньоны. При обжаривании, накройте сковороду крышкой. Обжариваем грибы до готовности. В конце тушения посолить и поперчить.
Собираем салат. На дно салатника выложить обжаренные грибы ровным слоем. Салат слоеный, поэтому старайтесь делать все аккуратно слоями. В прозрачной посудине слои отлично видны и очень радуют глаз. Слой грибов полить тонкой струйкой майонезом. Грибы жарились в масле. Имеют свою сочность. Много майонеза не надо.
Нарезать язык соломкой. Слишком длинные соломинки разрезать пополам. Выложить следующим слоем в салатник. Полить майонезом.
Следующим слоем в нашем салате будет обжаренный репчатый лук. Соленые огурцы нарезать тоже меленько. Если ваши огурцы имеют жесткую кожуру, ее лучше срезать. Выложить следующим слоем. Полить майонезом.
Яйца куриные отварить вкрутую. Очистить. Натрите на терку яйца. Отделять желток от белка не нужно. Выложите в салатник натертые яйца завершающим слоем. Для натерания используйте мелкую терку. Яйца будут смотреться на салате пушистым слоем. Полейте майнезом тоненько. Украсьте салат по вкусу и вашему желанию.
Отдельно хочу подметить, что слои салата я не солила. Грибы солились при обжаривании. Язык при варке. В соленых огурцах достаточно соли. думаю в применении дополнительной соли нет никакой необходимости.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной язык
48
48
6
624
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
3
0
11
54
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
2
67
4
627
Шампиньоны
4
1
1
27
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
87
175
36
2045
всего в 1 порции:
22
44
9
511
всего в 100 граммах:
6
13
3
148
