Салат Эллегия рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата эллегия на 6 порций :
Рецепт приготовления салата эллегия по шагам
Вариант нарядного, праздничного салата, хотя и в будни его можно просто и легко приготовить. Набор продуктов самый обычный. Времени и сил много не требует, а результат вас порадует. Для начала надо отварить курицу, яйца и морковь.
Салат слоеный и будем его делать в форме кольца. Поэтому берем большую тарелку, ставим посередине стакан.
Мелко нарезаем вареное куриное мясо. Можно взять, свинину или говядину, индейку.
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез со сметаной, солим, перчим и нарезаем зелень по вкусу. Можно петрушку, укроп, зеленый лук или кинзу.
У вареных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на терке и кладем на слой киви. Промазываем заправкой.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и трем на терке. Следующий слой - яблоки. Смазываем заправкой.
Желтки яиц разминаем вилкой и посыпаем весь салат сверху. Киви нарезаем и украшаем салат. Стакан убираем.
Ну вот и готов слоеный салат "Эллегия".
Еще лет двадцать назад киви не был таким популярным у нас в стране и считался экзотическим фруктом. Этот "китайский крыжовник", как его иногда называют очень полезен. Магний, форфор, калий, железо, витамины А,С, D,Е В6, В12, фолиевая кислота и бета-каротин, большое количество антиоксидантов и растительный белок актинидин - вот далеко не полный перечень замечательных составляющих этого плода.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
46
46
0
595
Киви
2
1
19
113
Куриное яйцо
14
13
1
173
Яблоко
1
1
16
75
Морковь
1
0
5
26
Майонез
2
67
4
627
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
69
148
48
1817
всего в 1 порции:
12
25
8
303
всего в 100 граммах:
7
14
5
174