Салат из капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для салата из капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты по шагам
Этот салат служит очень хорошим аккомпанементом к мясным блюдам. Весьма хорош в разгрузочные дни и дни поста.
Квашеную, консервированную капусту, часто используют в диетах для похудения. Калорийность консервированной, квашеной капусты еще ниже, чем у свежей. Но при этом после употребление консервированной капусты чувство сытости сохраняется гораздо дольше.
Плюс ко всему достаточно долго хранится.
Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем капусту и стараемся нарезать соломкой потоньше.
Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим четвертим и тоненько нарезаем, а болгарский перец некрупной соломкой.
Готовим маринад:
В сотейник положить сахар, соль, раст. масло и уксус.Довести до кипения. и залить горячим маринадом нашинкованные овощи.
Разложить по баночкам и поставить в холодильник
через 2 часа салат пропитался и готов к употреблению
получилось немного больше чем литровая баночка
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
18
1
47
280
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
25
100
Подсолнечное масло
0
75
0
674
Уксус 9%
0
0
2
8
всего в блюде:
21
76
90
1145
всего в 1 порции:
5
19
23
286
всего в 100 граммах:
1
5
6
79