Салат Калейдоскоп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для салата калейдоскоп на 3 порции :

Рецепт приготовления салата калейдоскоп по шагам

Шаг 1
Салат Калейдоскоп рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с ярко выраженным копченым вкусом. Для салата приготовьте свежую капусту пекинскую не большой кочан, также нужна морковь сырая, яйцо куриное, копченая колбаса, домашний майонез или сметана натуральная, соль, специи по желанию (я использовала только черный молотый перец), свежая зелень, и подсолнечное масло рафинированное для жарки. Приступим.
Шаг 2
Салат Калейдоскоп рецепт с фото 2-го шага
Морковь нужно очистить, вымыть под проточной водой. Нарезать тонко соломкой и отправить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжарить до полной готовности. Посолить по вкусу. Специи использовать по желанию.
Шаг 3
Салат Калейдоскоп рецепт с фото 3-го шага
Выбираем колбасу. Лучше остановить свой выбор на копченных сосисках или колбаска "Охотничьих", на крайний случай подойдет и сервелат.
Шаг 4
Салат Калейдоскоп рецепт с фото 4-го шага
Колбасу долго обжаривать не нужно, главное добиться чуть румяного цвета и появления характерного запаха.
Шаг 5
Салат Калейдоскоп рецепт с фото 5-го шага
Капусту пекинскую следует тщательно вымыть. Обязательно дать стечь воде или просто выложить листья на вафельное полотенечко и промокнуть. После чего порвать мелко руками или порезать ножом на полоски.
Шаг 6
Салат Калейдоскоп рецепт с фото 6-го шага
В салатник складываем порезанную капусту пекинскую, жаренную морковь, колбасу и жир от жаренья, добавляем морскую или поваренную соль по вкусу, и домашний майонез или сметану с низким содержанием жира.
Шаг 7
Салат Калейдоскоп рецепт с фото 7-го шага
Также добавляем мелко рубленную зелень петрушки (укропа, зеленого лука, кинза, базилик, на ваш вкус) и тертое на крупной терке отварное куриное яйцо. Перчим по вкусу. Другие специи можно использовать по желанию.
Шаг 8
Салат Калейдоскоп рецепт с фото 8-го шага
Салат перемешать тщательно и сразу подать к столу, разложив порционно. Украсила я листочками пекинской капусты. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая колбаса
16
69
0
608
Куриное яйцо
7
6
0
86
Капуста пекинская
7
1
12
96
Морковь
1
0
5
26
Домашний майонез
3
29
2
284
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
35
120
21
1248
всего в 1 порции:
12
40
7
416
всего в 100 граммах:
4
13
2
133

автор рецепта:

дата публикации: 18.04.2014

просмотров: 4053

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...