Салат Разноцветье рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Морская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 149 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата разноцветье на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата разноцветье по шагам

Шаг 1
Салат Разноцветье рецепт с фото 1-го шага
Яркий и очень красочный салатик, которые обычно подается порциями, в бокалах.Очень вкусное, сытное и красивое блюдо, специфичность добавляют креветки, поэтому, салатик может понравится не всем. Для начала подготовьте креветки и курицу. И то, и другое нужно отварить. Чернослив помойте и замочите в воде на 20 минут.
Шаг 2
Салат Разноцветье рецепт с фото 2-го шага
Отваренную курицу нужно остудить. Охлажденное мясо необходимо мелко мелко порезать, также курицу можно просто порвать на волокна. Креветки также остудите и почистите. Оставьте 4 штуки для украшения. Все остальное мелко порежьте.
Шаг 3
Салат Разноцветье рецепт с фото 3-го шага
Огурец помойте и мелко нарежьте на кусочки в форме кубиков. Огцрец выбирайте средних размеров. Также нужно помыть и порезать болгарский перчик. Форма кусочков произвольная, главное, не режьте крупно. Укроп (желательно ничем не заменять) помойте и мелко нарежьте.
Шаг 4
Салат Разноцветье рецепт с фото 4-го шага
Приготовьте заправку. Измельченный укроп нужно добавить в тарелку со сметаной. Все перемешайте, добавьте майонез и горчицу. Все хорошенько перемешайте, заправка готова.
Шаг 5
Салат Разноцветье рецепт с фото 5-го шага
Теперь будем готовить сам салатик. На дно бокала выложите измельченную курицу. Вторым слоем будет огуречный слой. Этот слой нужно покрыть заправкой (не полная столовая ложка). К этому времени будет готов чернослив, вылейте воду и просушите его. Сухие ягодки нужно мелко нарезать.
Шаг 6
Салат Разноцветье рецепт с фото 6-го шага
Измельченный чернослив, это следующий слой вашего салатика. На него нужно положить измельченный болгарский перец. На перец также полейте немного заправки. На перец выложите креветки, посыпьте кукурузу, опять смажьте заправкой. Сыр мелко порежьте и посыпьте им салатик. Украсить можно оставленными вначале креветками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
36
37
0
476
Креветки
62
5
1
294
Чернослив
2
1
58
256
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Огурец
2
0
6
34
Консервированная кукуруза
3
0
13
70
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
10
2
103
Горчица
0
1
0
15
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
126
107
87
1833
всего в 1 порции:
126
107
87
1833
всего в 100 граммах:
10
9
7
149

автор рецепта:

дата публикации: 03.02.2013

просмотров: 4193

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...