Салат воздушный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата воздушный на 4 порции :
Рецепт приготовления салата воздушный по шагам
Почему воздушный? Не знаю. Наверно потому, что этот салат очень легкий и нежный как на вкус так и для желудка. Но чтобы до конца его облегчить, тогда нужно майонез заменить каким-то соусом из йогурта. И так, для этого рецепта нам понадобятся куриная грудка, три яйца, два свежих огурца, одно яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое, только не сладкое), сыр любой твердый, майонез (сколько возьмет салат), соль по-вкусу, перец черный молотый, укроп.
Пока варится грудка мы подготовим все остальное. Огурцы помыть, если нужно срезать кожуру и мелко порезать.
Высыпать огурцы в глубокую тарелку и режем, уже отваренные и остуженные яйца. Тоже мелко. И к огурцам высыпаем.
Яблоко трем на крупную терку. Вы можете яблоко почистить от кожуры и сердцевины, я этого не делаю. Помыла и потерла (если даже зернышки попадутся, ничего страшного. Это даже полезно).
Салат заправить майонезом, хорошо перемешать, попробовать на вкус и добавить соль, молотый перец. При подаче посыпать, мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
59
5
1
283
Куриное яйцо
21
19
1
259
Огурец
2
0
6
34
Яблоко
1
1
16
75
Сыр российский
35
44
0
546
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
121
136
31
1840
всего в 1 порции:
30
34
8
460
всего в 100 граммах:
11
12
3
168