Зеленый салат с помидорами и авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для зеленого салата с помидорами и авокадо на 2 порции :
Рецепт приготовления зеленого салата с помидорами и авокадо по шагам
Зеленый салат с помидорами и авокадо - кладезь витаминов. Салат получается очень вкусным, легким и низкокалорийным, и вполне может заменить полноценный обед. Для начала подготовим листья салата айсберг и оаклиф.
Листья промыть под проточной водой и обсушить. Чтобы листья салата оставались пышными и сочными их следует порвать руками, а не нарезать ножом. Готовые листья переложить в салатник.
Далее подготовить помидоры и авокадо. Помидоры должны быть плотными и сочными, а вот авокадо на ощупь слегка мягким.
Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Чтобы кусочки авокадо не потемнели, их необходимо сразу же сбрызнуть соком лимона. Помидоры промыть, обсушить, удалить подножку и разрезать пополам.
Для этого салата отлично подойдет классическая заправка "Винегрет" . Для приготовления этой заправки вам потребуется масло, бальзамический уксус и сок лимона. По желанию можно добавить еще и горчицу. Все ингредиенты смешать между собой и заправить салат.
Зеленый салат с помидорами и авокадо готов. Салат разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
На приготовление этого салата у вас уйдет не больше 7 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат айсберг
1
0
2
14
Салат оаклиф
1
0
1
11
Помидоры черри
1
0
3
15
Авокадо
9
67
8
736
Семечки подсолнечника
5
13
3
150
Тыквенные семечки
5
9
1
111
Оливковое масло
0
30
0
269
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
23
119
24
1361
всего в 1 порции:
12
60
12
681
всего в 100 граммах:
2
12
3
142