Сдобный рогалик с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобного рогалика с маком на 20 порций :
Рецепт приготовления сдобного рогалика с маком по шагам
Хочу поделится просто замечательным рецептом дрожжевого теста. Это тесто на кефире. Выпечка получается очень мягкая, воздушная, ароматная. Одно из достоинств - очень просто замешивается тесто и всегда получается.
Не буду вас утомлять лишними восторгами, а сразу перейду к описанию рецепта.
Кефир и подсолнечное(0,5 стакана) масло чуть-чуть подогреваем. Добавляем соль, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, перемешиваем. Муку посеиваем. Делается это с целью обогащения ее кислородом и удаления лишних примесей.
Насыпаем сухие дрожжи в муку, перемешиваем.
Постепенно кефир с маслом и сахаром вливаем в муку с дрожжами и перемешиваем. На это тесто уходит РОВНО три стакана муки. В одном стакане 130 г. Тесто замешивается вообще без проблем. Подсыпать еще муку не нужно, оно жирное и прекрасно замешивается. Теперь кладем его в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Поднимется оно минут за 40-60.
Пока наше чудесное тесто подходит, делаем начинку. Мак заливаем водой и варим 10 минут. Воду сливаем, добавляем 2 столовые ложки сахара и перетираем в ступке или кофемолке.
Из указанных ингредиентов получается два больших рогалика. Тесто поднялось. Делим его на две части. Одну раскатываем в пласт.
Охлаждаем , нарезаем и подаем к чаю, кофе, какао. Или просто без ничего, тоже очень вкусно. Выпечка из такого теста получается просто замечательная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
168
670
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар ванильный
0
0
10
41
Мак
18
48
15
556
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
82
161
543
3943
всего в 1 порции:
4
8
27
197
всего в 100 граммах:
7
14
48
351