Щедрый борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щедрого борща на 12 порций :
Рецепт приготовления щедрого борща по шагам
Если для кого-то борщ- это повседневное блюдо, то в моей семье – это почти праздник, т.к. мы с мужем работающие люди, и время обеда всегда выпадает на работе, поэтому борщ готовить нет необходимости. И все же я решила сотворить это превосходное блюдо.
Первым делом, с вечера я замочила один стакан фасоли в литре обычной воды. Утром я слила воду, налила свежую и поставила фасоль вариться.
Туда же к фасоли я добавила мясо, у меня была отличная свинина. Варятся они по времени одинаково, но дольше всех остальных ингредиентов.
Как только закипел первый бульон я сняла «шум» и добавила в борщ очищенную целую свеклу. Так она максимально сохраняет витамины и отдает нашему бульону цвет.
Далее чистим картофель, моем и нарезаем кусочками. Когда мясо с фасолью почти готовы – добавляем картофель.
Тем временем свекла уже сварилась почти до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем соломкой.
Достаем мясо, как только оно остыло режем на порционные кусочки и складываем в стеклянный контейнер, и в холодильник. Так вы сохраните борщ дольше свежим, поскольку мясо может вызвать брожение.
Важной изюминкой нашего щедрого борща является горсть чернослива. Моем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем в борщик!!!
Когда все вышеперечисленные ингредиенты практически готовы дело осталось только за капустой. Шинкуем капусту и отправляем в борщ. Солим, перчим. Доводим до кипения, кипятим минут 5-10 и даем нашему борщику настаиваться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
46
4
103
656
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чернослив
0
0
0
0
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Картофель
10
2
82
385
Свинина
84
106
0
1315
всего в блюде:
155
113
244
2671
всего в 1 порции:
13
9
20
223
всего в 100 граммах:
7
5
11
122