Штрули рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для штрули на 10 порций :
Рецепт приготовления штрули по шагам
В это время начинаем жарить лук в сковороде на сливочном и растительном масле.
Сливочное даёт вкус, а растительное не позволяет сливочному маслу гореть.
Приступаем к тесту.
Для этого берём яйцо, смешиваем его с кефиром (в оригинальном рецепте используется скисшее молоко)
Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых также тщательно вымесить в шарик.
Оставить на некоторое время на столе.
Пока наш куриный суп продолжает вариться, мы начнём делать, сами штрулинки.
Для этого каждый шарик теста раскатываем тонким слоем - чем тоньше, тем лучше.
Смазываем нашей зажаркой, которая к этому времени уже остыла в сковороде.
Если у вас останется зажарка, то её можно вылить в наш суп - она насытит его вкусом и ароматом.
Также сейчас надо суп посолить.
Когда суп будет готов, то берём наши "колбаски" из теста и нарезаем их на маленькие кусочки - штрулинки.
А теперь начинается самое увлекательное действие во всей нашей кулинарной истории: выкладывание штрулей в кастрюлю.
Для этого берём другую кастрюлю - чем она будет шире, тем лучше. На дно наливаем 2-3 половника супа.
На ряд из штрулей снова льём 3 половника супа. В идеале на этом стоит остановиться, но мы сделаем ещё ряд штрулей, и снова зальём их супом.
У вас, наверняка, останутся ещё штрули - их выложите в ту кастрюльку, в которой изначально варился наш суп.
Накрываем крышкой. Ставим на плиту.
Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь до самого минимума и варим 20 минут.
В конце можно плиту и вовсе отключить.
Постарайтесь крышку кастрюли не поднимать.
Вот, что у вас должно получиться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
339
472
382
7122
всего в 1 порции:
34
47
38
712
всего в 100 граммах:
13
18
14
268