Сладкое рагу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сладкого рагу на 2 порции :
Рецепт приготовления сладкого рагу по шагам
Люблю кушать запеченные яблоки, поэтому решила приготовить сладкое ароматное и, конечно же, полезное рагу из этого фрукта. С морковью получается еще полезней. Блюдо подходит на завтрак или ужин. Такой полезный десерт оценят сладкоежки. Очищаем от сердцевины яблочки, натираем их на терке. Чистить их не нужно
Все эти продукты перемешиваем и выкладываем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом без запаха. Его можно заменить 20 граммами сливочного масла, которое следует растопить
Постоянно помешивая, жарим рагу. Чтобы оно лучше пропарилось, иногда прикрывайте сковороду крышкой. Рагу будет готово тогда, когда морковка и яблоки станут мягкими и немного потемнеют
Подавать на стол его следует теплым, но в холодном виде оно тоже вкусное. Можно украсить блюдо тертым шоколадом, кокосовой стружкой или добавить ложечку сметаны. Лучше всего подавать это блюдо со стаканом прохладного молока. Сделать это рагу можно и без сахара, оно будет достаточно сладким и от корицы с яблочками (зависит от сорта). Кроме яблок и моркови, в блюдо можно использовать груши, бананы, манго
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
29
141
Морковь
1
0
7
35
Овсяные хлопья
1
1
7
42
Сахар
0
0
24
96
Корица
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Шоколад
1
5
8
83
всего в блюде:
4
24
76
557
всего в 1 порции:
2
12
38
279
всего в 100 граммах:
1
5
16
118