Соевые котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для соевых котлет на 3 порции :
Рецепт приготовления соевых котлет по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, вкусных и нежных котлеток из соевых бобов. Если точнее, такие котлеты готовятся из шрота – побочного продукта при приготовлении соевого молока. Котлетки по этому рецепту понравятся всем членам семьи, потому что они очень похожи по вкусу на мясные. Отмечу, что время приготовления котлет указано без учета замачивания соевых бобов. Итак, сначала нужно подготовить сою. Залить бобы холодной чистой водой на ночь. Утром слить воду и промыть бобы.
С помощью блендера взбить соевые бобы в пюре. Лучше взбивать сою с добавлением небольшого количества воды.
Тщательно отжать соевые бобы от воды. Можно использовать обыкновенное сито, можно завернуть шрот в марлю и отжать руками. Еще один вариант: завернуть соевое пюре в марлю, положить в большую тарелку и поставить сверху гнёт. Держать сою под гнётом около 30 минут.
Добавить к шроту соль, как можно больше разных специй (я использовала асафетиду, приправу для фарша, куркуму и нежный карри), муку и сметану. Тщательно перемешать руками, должен получиться однородный «фарш». Вместо сметаны можно использовать яйцо.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Вылепить из фарша котлетки и выложить их на раскаленное масло. Обжарить около 5 минут с одной стороны.
Подавать соевые котлетки горячими с овощным салатом или любым легким гарниром (например, с тушеными овощами). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соя
52
26
26
546
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сметана
1
10
2
103
Морская соль
0
0
0
0
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
0
0
2
10
Приправа для фарша
0
0
2
10
Куркума
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
59
105
75
1484
всего в 1 порции:
20
35
25
495
всего в 100 граммах:
17
29
21
415
