Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для соте из баклажанов и перца с помидорами на 8 порций :
Рецепт приготовления соте из баклажанов и перца с помидорами по шагам
Соте из баклажанов и перца с помидорами – замечательная овощная закуска, которая подается как в горячем, так и в охлажденном виде. Для ее приготовления возьмем один килограмм баклажанов, триста граммов сладкого болгарского перца, по сто граммов лука репчатого и моркови, двести граммов помидоров, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа, две чайных ложечки соли и полстакана подсолнечного масла, я брала нерафинированное.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на десять минут, чтобы легко было счистить с них кожицу. Но если помидоры оставить с кожицей, это не критично.
Баклажаны очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Очищать от кожицы баклажаны не обязательно, в таком случае их нужно предварительно посолить и дать отстояться с полчаса, чтобы вышла горечь, а затем отжать.
Затем очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками – кружочками, полукружочками, треугольничками.
Теперь все нарезанные овощи укладываем в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками и посыпаем солью.
В конце вливаем в кастрюлю стакан воды и ставим кастрюлю на плиту. Вначале держим несколько минут на сильном огне, чтобы закипела вода, после чего убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и тушим баклажаны с овощами полчаса на маленьком огне.
Смесь укропа с чесноком добавляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и выключаем огонь. Даем соте постоять еще пять минут под крышкой и подаем на стол. Можно в горячем виде, а можно охладить.
Подавать соте из баклажанов и перца с помидорами можно как с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, так и самостоятельным блюдом, а также к мясу или рыбе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
9
1
41
206
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
102
126
1549
всего в 1 порции:
4
13
16
194
всего в 100 граммах:
1
5
6
69