Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соте из баклажанов и перца с помидорами на 8 порций :

Рецепт приготовления соте из баклажанов и перца с помидорами по шагам

Шаг 1
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Соте из баклажанов и перца с помидорами – замечательная овощная закуска, которая подается как в горячем, так и в охлажденном виде. Для ее приготовления возьмем один килограмм баклажанов, триста граммов сладкого болгарского перца, по сто граммов лука репчатого и моркови, двести граммов помидоров, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа, две чайных ложечки соли и полстакана подсолнечного масла, я брала нерафинированное.
Шаг 2
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 2-го шага
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на десять минут, чтобы легко было счистить с них кожицу. Но если помидоры оставить с кожицей, это не критично.
Шаг 3
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Через десять минут вынимаем помидоры из воды, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 4-го шага
Баклажаны очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Очищать от кожицы баклажаны не обязательно, в таком случае их нужно предварительно посолить и дать отстояться с полчаса, чтобы вышла горечь, а затем отжать.
Шаг 5
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Затем очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками – кружочками, полукружочками, треугольничками.
Шаг 6
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 6-го шага
Также нарезаем четвертькольцами очищенный репчатый лук.
Шаг 7
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 7-го шага
Очищенную морковку нарезаем кубиками и треугольничками помельче.
Шаг 8
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 8-го шага
И совсем мелкими кубиками нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.
Шаг 9
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 9-го шага
Теперь все нарезанные овощи укладываем в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками и посыпаем солью.
Шаг 10
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 10-го шага
Поливаем овощи сверху подсолнечным маслом и перемешиваем.
Шаг 11
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 11-го шага
В конце вливаем в кастрюлю стакан воды и ставим кастрюлю на плиту. Вначале держим несколько минут на сильном огне, чтобы закипела вода, после чего убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и тушим баклажаны с овощами полчаса на маленьком огне.
Шаг 12
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 12-го шага
Перед окончанием тушения нарезаем мелко укроп.
Шаг 13
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 13-го шага
В измельченный укроп пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Шаг 14
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 14-го шага
Смесь укропа с чесноком добавляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и выключаем огонь. Даем соте постоять еще пять минут под крышкой и подаем на стол. Можно в горячем виде, а можно охладить.
Шаг 15
Соте из баклажанов и перца с помидорами рецепт с фото 15-го шага
Подавать соте из баклажанов и перца с помидорами можно как с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, так и самостоятельным блюдом, а также к мясу или рыбе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
9
1
41
206
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
102
126
1549
всего в 1 порции:
4
13
16
194
всего в 100 граммах:
1
5
6
69

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2016

просмотров: 5146

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...