Суп из шампиньонов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для суп из шампиньонов на 5 порций :
Рецепт приготовления суп из шампиньонов по шагам
Для того чтобы приготовить легкий суп из шампиньонов понадобятся грибы, фарш и овощи. В качестве специй буду использовать хмели-сунели и пажитник, ну и уже традиционно соль и черный молотый перчик.
Прежде всего нарезаем грибы слайсами.
Грибы будем отваривать в отдельной кастрюле с добавлением соли. Варим грибы полчаса. После чего их будем добавлять к готовому картофелю, бульон в котором были отварены грибы не выливаем, его также используем.
Наливаем в другую кастрюлю воду и кладем порезанный картофель, предварительно порезав на небольшие кусочки. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пену.
Овощи нарезаем. Морковь - предпочтительно порезать полукольцами, а лук - кубиком. Морковь кладем вариться к картофелю.
В сковороде делаем зажарку, для этого обжариваем фарш с луком, и добавляем растительное масло. Перчим и солим. Поджаренный фарш отправляем в кастрюлю.
После того как добавлены все суповые компоненты, варим супчик ещё минут 15, после чего подаем со сметаной. Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
9
46
Свиной фарш
31
34
0
442
Растительное масло
0
102
0
917
Пищевая соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
0
0
4
Пажитник сенной (фенугрек)
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сметана
3
25
4
258
всего в блюде:
54
165
54
1931
всего в 1 порции:
11
33
11
386
всего в 100 граммах:
5
15
5
172