Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 85 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для супа с коричневой чечевицей и плавленным сырком на 3 порции :

Рецепт приготовления супа с коричневой чечевицей и плавленным сырком по шагам

Шаг 1
Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото 1-го шага
Суп с чечевицей – отличный вариант для любителей бобовых. Чечевица имеет сходный вкус с горохом, но преимущества ее очевидны – время варки чечевицы гораздо меньше. Да и вкус ее более деликатный, пикантный. Если вы возьмете красную чечевицу, то супчик будет еще более красочный. Я в своем рецепте использовала коричневую чечевицу, получилось очень вкусно и интересно. Ингредиенты для приготовления: куриная спинка, коричневая чечевица, картофель, морковь, лук, плавленый сырок «Дружба», подсолнечное масло, зелень петрушки, молотый черный перец, лаврушка, соль, вода.
Шаг 2
Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото 2-го шага
Сперва закладываем чечевицу в любую глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 1 час, а лучше – на 2. По истечении времени, воду с чечевицы сливаем, зерна перебираем и промываем под проточной водой.
Шаг 3
Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото 3-го шага
Треть куриной спинки (или любой другой части из супового набора) закладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания нужно посолить по вкусу, варить на слабом огне минут 15. После этого в кастрюлю отправляем промытую чечевицу. Суп должен томиться на очень медленном огне. Пока варится бульон, подготовим зажарку. Измельчаем лук, морковь и сладкий перец. На сковороду с разогретым постным маслом закладываем сначала лук, затем морковь и перец. Обжариваем 5-6 минут.
Шаг 4
Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото 4-го шага
Пока мы готовили зажарку, чечевица наполовину сварилась. Закладываем в кастрюлю порезанный картофель, варим до готовности. По времени – еще минут 20.
Шаг 5
Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото 5-го шага
Берем плавленый сырок и натираем его на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, необходимо предварительно поместить его в морозильную камеру на пару часов, тогда натереть его не составит труда. Я взяла сырок «Дружба», он достаточно твердый, чтобы натирался без заморозки, но имеет один существенный недостаток – он не растворяется в супе. При выборе сырка ориентируйтесь на этот факт. Бросаем натертый сырок после того, как картофель будет практически готов.
Шаг 6
Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото 6-го шага
Бросаем в суп зажарку из овощей, провариваем еще минут 7-8. В конце добавляем лавровый лист, молотый перец, рубленую петрушку. Выключаем суп и даем настояться.
Шаг 7
Суп с коричневой чечевицей и плавленным сырком рецепт с фото 7-го шага
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спинки куриные
21
43
0
479
Чечевица
24
2
46
295
Картофель
6
1
49
231
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр плавленый
21
23
3
300
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
76
99
122
1703
всего в 1 порции:
25
33
41
568
всего в 100 граммах:
4
5
6
85

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 11403

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...