Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томатного супа с тыквой и курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления томатного супа с тыквой и курицей по шагам

Шаг 1
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 1-го шага
Куриную грудку залить холодной водой, поставить на огонь и варить 30 минут после закипания. Достать ее и слегка охладить. Куриную грудку не обязательно варить непосредственно перед приготовлением супа. Вы можете отварить ее с вечера или использовать куриное мясо, которое осталось от приготовления каких-то других блюд.
Шаг 2
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 2-го шага
Разделить ее руками на мелкие кусочки или нарезать. Отставить в сторону.
Шаг 3
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 3-го шага
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 4-го шага
Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 5-го шага
Тыкву разрезать, очистить от мякоти и семечек, нам нужен кусок примерно 300 гр по весу. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
Шаг 6
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 6-го шага
В кастрюлю, где будете варить суп, влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Положить нарезанный чеснок, морковь и тыкву. Обжарить, помешивая, около 7 минут.
Шаг 7
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 7-го шага
С томатов в собственном соку снять кожицу, положить их в кастрюлю к овощам, влить туда же томатный сок. На фото видно, что я положила томаты, не сняв с них кожицу. Поэтому потом вылавливала эту кожицу в супе. Не повторяйте мою ошибку, снимите шкуру заранее.
Шаг 8
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 8-го шага
Перемешайте овощи с томатами и соком, подержите на огне 2 минуты. Влейте 3 литра воды. Можно использовать бульон, который остался от варки куриной грудки, если его меньше 3 литров, добавляйте воду. Я не использую этот бульон, поскольку при варке куриной грудки он получается каким-то пустым, не насыщенным.
Шаг 9
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 9-го шага
Доводим до кипения, убавляем и варим практически до полной готовности тыквы и моркови (до мягкости). Когда тыква готова, добавляем соль и черный молотый перец. Кладем куриную грудку. Вновь доводим до кипения и всыпаем вермишель. Помешиваем, чтоб она не прилипла, убавляем огонь. Варим до готовности вермишели.
Шаг 10
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 10-го шага
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 11
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 11-го шага
И добавляем в суп за 1 минуту до готовности.
Шаг 12
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 12-го шага
Выключаем огонь, суп готов!
Шаг 13
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 13-го шага
Подаем горячим или теплым. К супу можно подать сметану. Суп получается очень насыщенным, сытным и совершенно не жирным. По желанию, вы можете заменить в супе вермишель на картофель,если так привычнее. Тогда добавлять его нужно заранее, чтоб он успел провариться.
Шаг 14
Томатный суп с тыквой и курицей рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Морковь
1
0
5
26
Тыква
3
0
13
66
Томаты в собственном соку
2
1
17
80
Лук зеленый
0
0
0
3
Вермишель
16
2
112
506
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
99
43
177
1469
всего в 1 порции:
10
4
18
147
всего в 100 граммах:
2
1
4
33

автор рецепта:

дата публикации: 05.12.2013

просмотров: 4688

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...