Торт иней рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта иней на 16 порций :
Рецепт приготовления торта иней по шагам
Одну половину шоколада измельчить на крупной терке. Вторую половину разогреть в 100 мл сливок. Сливки, которые остались, взбить с сахарной пудрой. Растереть творог с ванильным сахаром, добавить миндаль и фисташки (их нужно предварительно нарубить на мелкие части). Перемешать всю эту массу хорошенько, и ввести сюда взбитые сливки.
Крем разделить на две равные части. В одну нужно добавить тертый шоколад, а в другую - шоколадные сливки (то есть – та часть шоколада, которую мы растапливали в сливках).
Миску нужно обтянуть пищевой пленкой. Бисквит разрезать на небольшие части, 1/3 отложить, а остальные выложить в миску. Заполнить «купол» светлым кремом. Поставить данную массу в морозилку на 20 минут.
После этого достать из морозилки и положить темный крем, накрыть ломтиками бисквита. Оставить в морозилке на ночь.
Торт перевернуть нижней стороной, снять пленку. Обсыпать сахарной пудрой и какао-порошком. Верх украсит сушеными бананами. Необыкновенное лакомство. Очень вкусный десерт, подходит для любого праздника – нежный и простой в приготовлении. Гости будут в восторге!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бисквит
18
2
169
774
Горький шоколад
12
71
96
1078
Сливки
13
100
17
1030
Сахарная пудра
0
0
155
580
Творог жирный
45
54
8
708
Миндаль сладкий
13
38
9
426
Фисташки
8
20
3
223
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
115
289
460
4891
всего в 1 порции:
7
18
29
306
всего в 100 граммах:
7
18
29
308