Торт из печени трески рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для торта из печени трески на 4 порции :
Рецепт приготовления торта из печени трески по шагам
Вспомним детскую классику, когда наши любимые родители, делали для нас вкусные, вафельные коржи, перемазанные сгущенкой, мне кажется что, нет ничего изящного для маленького и озорного ребенка, а для чего можно ещё использовать коржи? Конечно же для наших закусок, ведь нужно думать и о взрослых людях. На коржи накладывается различная начинка и смазывается нашим любимым майонезом. Предлагаю Вам, приготовить деликатес из печени и трески, который просто назван "Торт из печени и консервированной трески"
Торт делаем слоями:
Печень трески разминаем и выкладываем на вафельный корж, нарезаем произвольно лук, лук можно предварительно замариновать, например в уксусе.
Затем посыпаем тертым сыром, его тоже натрем на средней терке. Мы любители сыра, поэтому мы добавили его очень много, можно добавлять и поменьше.
Украшаем торт вырезанными звездочками из овощей, овощи выбираем сами, у меня был огурец, пару редисок и петрушка, я использовал их. Убираем его в холодильник, чтобы наш тортик хорошенько пропитался.
Приятных угощений!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вафельные коржи
4
2
24
123
Майонез
5
134
8
1254
Сыр
53
53
0
700
Печень трески
12
187
3
1747
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
35
32
2
432
Уксус 9%
0
0
0
0
Огурец
1
0
3
17
Редис
0
0
1
4
всего в блюде:
112
408
53
4339
всего в 1 порции:
28
102
13
1085
всего в 100 граммах:
9
32
4
337