Торт слоеный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта слоеного на 8 порций :
Рецепт приготовления торта слоеного по шагам
Слоеный торт-один из моих самых любимых, только одна беда, высококалорийный. Но иногда ведь можно себе позволить, не правда ли? Вот недавно научилась его готовить, теперь хочу предложить и вам попробовать приготовить такой замечательный тортик.
Маргарин порубить с мукой сначала ножом в крупную крошку, а затем перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Затем влить уксус, холодную воду, досыпать еще муки и замести густое тесто. Разделить его на несколько колобков, у меня вышло 7, и поставить в холодильник хотя бы на час, можно и на более продолжительное время.
Каждый колобок раскатать в тонкий коржик, обрезать по диаметру торта лучше сразу. Выложить коржики на припудренный мукой разогретый противень и, очень важный момент, обязательно густо наколоть их вилкой, в противном случае коржи сильно деформируются при выпечке.
Таким образом, у меня получилось 8 коржей, и один, последний, из обрезков, который пошел на украшение.
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко в холодную смесь, постоянно мешая, чтобы яйцо не сварилось. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет. Можно дать крему полностью остыть и добавить размягченное сливочное масло, но я его не добавляла, решив таким образом уменьшить калорийность.
Верхний корж тоже промазать кремом и посыпать хлопьями из растертого руками одного из коржей (самого неудачного). Дать пропитаться в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Уксус 9%
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Молоко коровье
12
14
19
248
всего в блюде:
19
185
170
2424
всего в 1 порции:
2
23
21
303
всего в 100 граммах:
2
19
18
250