Тунец в яйцах рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тунца в яйцах на 10 порций :
Рецепт приготовления тунца в яйцах по шагам
Куриные яйца отварить . Чтобы они хорошо чистились - их надо класть в кипящую , подсоленную воду . А затем ( через 15 минут ) вытаскиваем и сразу же опускаем в ледяную воду до полного остывания .
Из желтков мы откладываем парочку половинок в сторону , а остальные разминаем вилкой . Добавляем тунца . У меня был тунец в собственном соку для салата ( уже готовый , раз мятый ) . Если у вас не такой , то его надо размять вилкой вместе с жидкостью .
Все перемешать до однородной массы . Посолить , поперчить по вкусу . И этой смесью начинить половинки белков .
Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке и присыпать сверху майонеза . Украсить зеленью на ваш выбор . Начинка сочная , вкусная , идет на ура !
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
70
63
4
864
Тунец консервированный
73
21
0
495
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
144
101
5
1516
всего в 1 порции:
14
10
1
152
всего в 100 граммах:
17
12
1
184