Турецкий салат Кысыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для турецкого салата кысыр на 5 порций :
Рецепт приготовления турецкого салата кысыр по шагам
Турецкий салат Кысыр - овощное блюдо, основу которого составляют свежая зелень, овощи и мелко дробленый булгур, который при его отсутствии можно заменить кускусом или киноа.
Добавьте к луку ложку томатной пасты и еще немного обжарьте. Можете смешать ее с перечной пастой по половине ложки. Имейте в виду, что кетчуп здесь не подойдет.
Теперь нужно смешать все ингридиенты. Вначале смешайте булгур и обжаренный лук, добавьте помидор и огурец. Потом смешайте зелень, лимонный сок и гранатовый соус (при его отсутствии просто увеличьте количество лимонного сока). Лимонный сок добавляйте по своему вкусу, любители кислых вкусов могут вполне добавлять сок двух лимонов. Посолите, добавьте молотый черный перец и сумах. Турки же любят добавить острого красного перца. Будет лучше, если вы перед подачей поставите салат в холодильник на час хотя бы, чтобы он настоялся.
Подается салат Кысыр в холодном виде. К нему турки заваривают черный чай и употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
9
1
40
239
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Огурец
2
0
6
34
Петрушка
0
0
1
5
Мята
1
0
1
11
Лук зеленый
0
0
0
3
Томатная паста
1
0
5
26
Оливковое масло
0
34
0
305
Приправа сумах
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
2
18
Гранатовый сок
0
0
5
20
Салат
1
0
1
6
всего в блюде:
16
35
75
738
всего в 1 порции:
3
7
15
148
всего в 100 граммах:
2
4
9
90