Турецкий салат Кысыр рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 90 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для турецкого салата кысыр на 5 порций :

Рецепт приготовления турецкого салата кысыр по шагам

Шаг 1
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 1-го шага
Турецкий салат Кысыр - овощное блюдо, основу которого составляют свежая зелень, овощи и мелко дробленый булгур, который при его отсутствии можно заменить кускусом или киноа.
Шаг 2
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 2-го шага
Первым делом залейте булгур кипятком и накройте крышкой, чтобы он упарился.
Шаг 3
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 3-го шага
Пока булгур парится, займитель овощами. Порежьте кубиками лук и обжарьте его на оливковом масле.
Шаг 4
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 4-го шага
Добавьте к луку ложку томатной пасты и еще немного обжарьте. Можете смешать ее с перечной пастой по половине ложки. Имейте в виду, что кетчуп здесь не подойдет.
Шаг 5
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 5-го шага
Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Шаг 6
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 6-го шага
Мелко нарежьте огурец.
Шаг 7
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 7-го шага
Порежьте зеленый лук.
Шаг 8
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 8-го шага
Порежьте петрушку.
Шаг 9
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 9-го шага
Порежьте свежую мяту. При ее отсутствии можно добавить сушеную мяту.
Шаг 10
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 10-го шага
Порежьте салатные листья. Могут подойти любые виды салатных листьев, айсберг или пекинская капуста.
Шаг 11
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 11-го шага
Выжмите сок одного лимона.
Шаг 12
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 12-го шага
Теперь нужно смешать все ингридиенты. Вначале смешайте булгур и обжаренный лук, добавьте помидор и огурец. Потом смешайте зелень, лимонный сок и гранатовый соус (при его отсутствии просто увеличьте количество лимонного сока). Лимонный сок добавляйте по своему вкусу, любители кислых вкусов могут вполне добавлять сок двух лимонов. Посолите, добавьте молотый черный перец и сумах. Турки же любят добавить острого красного перца. Будет лучше, если вы перед подачей поставите салат в холодильник на час хотя бы, чтобы он настоялся.
Шаг 13
Турецкий салат Кысыр рецепт с фото 13-го шага
Подается салат Кысыр в холодном виде. К нему турки заваривают черный чай и употребляют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
9
1
40
239
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Огурец
2
0
6
34
Петрушка
0
0
1
5
Мята
1
0
1
11
Лук зеленый
0
0
0
3
Томатная паста
1
0
5
26
Оливковое масло
0
34
0
305
Приправа сумах
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
2
18
Гранатовый сок
0
0
5
20
Салат
1
0
1
6
всего в блюде:
16
35
75
738
всего в 1 порции:
3
7
15
148
всего в 100 граммах:
2
4
9
90

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2016

просмотров: 11542

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...