Универсальная подлива рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для универсальной подливы на 6 порций :
Рецепт приготовления универсальной подливы по шагам
Подлива для гарнира иногда также нужна, как соус для мяса. Она обогащает вкус и делает сочнее ваш гарнир. Предлагаю рецепт универсальной подливы, которая подойдет для любого гарнира: риса, гречки или картофельного пюре. Готовить буду из мяса свинины. Его предварительно нарезаю небольшими кусочками.
На разогретую сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю мясо со всех сторон не более 5 минут. Затем добавляю лук и морковь и жарю ещё 3 минуты. Солю и перчу в конце. Заливать водой, нужно приблизительно 1 литр воды. Ставим тушить на 1 час.
На отдельной сухой сковороде обжариваю муку до коричневого цвета. Затем добавляю несколько ложек воды и размешиваю. Должен получиться густой соус.
Этот соус соединяем с тушеным мясом с овощами в конце, когда мясо будет полностью готовым и мягким. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. После чего можно поливать ваш гарнир. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Морковь
1
0
5
26
Соевый соус
3
0
3
25
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Хмели-сунели
0
0
0
4
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
78
154
50
1921
всего в 1 порции:
13
26
8
320
всего в 100 граммах:
4
8
3
103