Куриные желудочки в подливе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных желудочков в подливе на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных желудочков в подливе по шагам

Шаг 1
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 1-го шага
Куриные желудочки низкокалорийные, а главное очень вкусные. У птиц нет зубов, поэтому их роль исполняет желудок. Он состоит из мышц, поэтому это довольно жёсткое мясо. Оно требует гораздо больше времени на приготовления чем мясо. Чем больше желудочки (в простонародье пупки) варятся, тем они мягче. Иногда их продают с жёсткой, жёлтой плёночкой. Не выбрасывайте её! Тщательно помойте жёсткой щёткой положите сушиться. Затем перемелите в порошок. Это прекрасное лекарство при расстройстве желудка. Детям на кончике ножа, взрослым 1/2 чайной ложечки на воду и выпить. Начнём приготовление. Лук нарезаем четверть кольцами и жарим на растительном масле.
Шаг 2
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 2-го шага
Желудочки чистим, моем, нарезаем.
Шаг 3
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 3-го шага
Отправляем их к луку
Шаг 4
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 4-го шага
Доливаем кипящей водой. Вода должна покрыть пупки, доводим до запекания, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 1 час 20 минут. Если вода сильно выкипит, можно добавить немного кипятка.
Шаг 5
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 5-го шага
Через 1 час и 2о минут, вода частично выкипит.
Шаг 6
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 6-го шага
Наливаем в чашку воду ~ 200 миллилитров, насыпаем в воду одну полную столовую ложку муки
Шаг 7
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 7-го шага
Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 8-го шага
Содержимое чашки выливаем к желудочкам и помешивая доводим до кипения. Добавляем соль, перец.
Шаг 9
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 9-го шага
После закипания добавляем томатную пасту, сметану. Доводим до закипания. Всё вместе кипит ещё 5 - 7 минут. Готово.
Шаг 10
Куриные желудочки в подливе рецепт с фото 10-го шага
К таким желудочкам подходит любой гарнир. У нас был рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
88
10
0
470
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Томатная паста
1
0
5
26
Мука пшеничная
3
0
21
100
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
96
75
36
1239
всего в 1 порции:
24
19
9
310
всего в 100 граммах:
12
10
5
159

автор рецепта:

дата публикации: 11.07.2013

просмотров: 17888

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...