Куриные желудочки в подливе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных желудочков в подливе на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных желудочков в подливе по шагам
Куриные желудочки низкокалорийные, а главное очень вкусные. У птиц нет зубов, поэтому их роль исполняет желудок. Он состоит из мышц, поэтому это довольно жёсткое мясо. Оно требует гораздо больше времени на приготовления чем мясо. Чем больше желудочки (в простонародье пупки) варятся, тем они мягче. Иногда их продают с жёсткой, жёлтой плёночкой. Не выбрасывайте её! Тщательно помойте жёсткой щёткой положите сушиться. Затем перемелите в порошок. Это прекрасное лекарство при расстройстве желудка. Детям на кончике ножа, взрослым 1/2 чайной ложечки на воду и выпить.
Начнём приготовление. Лук нарезаем четверть кольцами и жарим на растительном масле.
Доливаем кипящей водой. Вода должна покрыть пупки, доводим до запекания, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 1 час 20 минут. Если вода сильно выкипит, можно добавить немного кипятка.
После закипания добавляем томатную пасту, сметану. Доводим до закипания. Всё вместе кипит ещё 5 - 7 минут. Готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
88
10
0
470
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Томатная паста
1
0
5
26
Мука пшеничная
3
0
21
100
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
96
75
36
1239
всего в 1 порции:
24
19
9
310
всего в 100 граммах:
12
10
5
159