Вафельные хвостики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вафельных хвостиков на 6 порций :
Рецепт приготовления вафельных хвостиков по шагам
Это блюдо очень необычное и вкусное, хотя и готовится почти как простые котлеты. Готовится совершенно легко и главное - быстро. Такими "хвостиками" вы можете украсить не только повседневный стол, но также преподнести гостям такой необычный вариант второго блюда на праздник.
"Изюминка" блюда - это обычные вафельные рожки для мороженого. Их можно найти в любом крупном супермаркете. вы можете украсить не только повседневный стол, но также преподнести гостям такой необычный вариант второго блюда на праздник.
Для начала приготовьте фарш:смешайте перекрученное через мясорубку или измельчённое в блендере мясо с мелко порезанным луком, взбитым яйцом и солью с перцем.
Теперь надо просто "нафаршировать" им вафельные рожки.
Взбейте яйца в глубокой тарелке. Тем временем поставьте сковородку на огонь и налейте в неё растительное масло.
Обмакивайте хвостики в яйцо со всех сторон и выкладывайте в сковороду.
Жарить в растительном масле 25-30 минут под крышкой, периодически поворачивая хвостики, чтобы фарш внутри полностью прожарился.
Очень вкусно, если подавать хвостики вместе со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вафельные рожки
12
45
85
766
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
всего в блюде:
119
176
93
2428
всего в 1 порции:
20
29
16
405
всего в 100 граммах:
11
17
9
235