Весенние щи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 37 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для весенних щей на 6 порций :

Рецепт приготовления весенних щей по шагам

Шаг 1
Весенние щи рецепт с фото 1-го шага
Весенние щи - это лёгкое и полезное первое блюдо, которое просто приготовить даже начинающим хозяйкам. В отличие от простых щей в весенние щи добавляются молодые овощи, которые как раз появляются в продаже в это время года и поэтому щи приобретают особенно приятный вкус. Сварить этот суп можно на курином бульоне, на мясном или просто на воде. С молодого картофеля счищаем тонкую кожицу и нарезаем на кубики. Кладём картошку в бульон и варим на среднем огне. Если вы готовите щи на воде, то в неё нужно добавить пару чайных ложек соли и по вкусу лавровый лист.
Шаг 2
Весенние щи рецепт с фото 2-го шага
Морковь, желательно тоже молодую, чистим и тонко нарезаем кружочками.
Шаг 3
Весенние щи рецепт с фото 3-го шага
Луковицу режем четвертинками колец или полукольцами.
Шаг 4
Весенние щи рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем помидор кубиками. По желанию с помидора можно заранее снять кожицу.
Шаг 5
Весенние щи рецепт с фото 5-го шага
Также кубиками режем болгарский перец.
Шаг 6
Весенние щи рецепт с фото 6-го шага
Молодую капусту шинкуем, не очень тонко.
Шаг 7
Весенние щи рецепт с фото 7-го шага
Свежие петрушку и укроп моем, просушиваем и нарезаем.
Шаг 8
Весенние щи рецепт с фото 8-го шага
Обжариваем вместе лук и морковь в разогретом подсолнечном масле минуты две, пока морковь слегка не размягчиться.
Шаг 9
Весенние щи рецепт с фото 9-го шага
Кладём в сковородку помидор и перец, размешиваем, обжариваем не дольше минуты и убираем с огня.
Шаг 10
Весенние щи рецепт с фото 10-го шага
В бульон с готовой картошкой кладём обжаренные овощи.
Шаг 11
Весенние щи рецепт с фото 11-го шага
Кладём в бульон капусту. При необходимости доливаем в кастрюлю воду и добавляем универсальную приправу.
Шаг 12
Весенние щи рецепт с фото 12-го шага
Сразу добавляем зелень. На сильном огне доводим до кипения. Как только щи закипят, сразу снимаем с огня.
Шаг 13
Весенние щи рецепт с фото 13-го шага
Даём супу немного настояться (минут 15) и подаём к столу. Очень вкусно щи сочетаются со сметаной и свежим зелёным луком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
10
2
82
385
Бульон
90
38
13
701
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Укроп
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
109
50
131
1373
всего в 1 порции:
18
8
22
229
всего в 100 граммах:
3
1
4
37

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2018

просмотров: 798

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...