Весенние щи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для весенних щей на 6 порций :
Рецепт приготовления весенних щей по шагам
Весенние щи - это лёгкое и полезное первое блюдо, которое просто приготовить даже начинающим хозяйкам. В отличие от простых щей в весенние щи добавляются молодые овощи, которые как раз появляются в продаже в это время года и поэтому щи приобретают особенно приятный вкус. Сварить этот суп можно на курином бульоне, на мясном или просто на воде. С молодого картофеля счищаем тонкую кожицу и нарезаем на кубики. Кладём картошку в бульон и варим на среднем огне. Если вы готовите щи на воде, то в неё нужно добавить пару чайных ложек соли и по вкусу лавровый лист.
Обжариваем вместе лук и морковь в разогретом подсолнечном масле минуты две, пока морковь слегка не размягчиться.
Кладём в бульон капусту. При необходимости доливаем в кастрюлю воду и добавляем универсальную приправу.
Сразу добавляем зелень. На сильном огне доводим до кипения. Как только щи закипят, сразу снимаем с огня.
Даём супу немного настояться (минут 15) и подаём к столу. Очень вкусно щи сочетаются со сметаной и свежим зелёным луком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
10
2
82
385
Бульон
90
38
13
701
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Укроп
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
109
50
131
1373
всего в 1 порции:
18
8
22
229
всего в 100 граммах:
3
1
4
37