Щи с крапивой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 17 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щей с крапивой на 6 порций :

Рецепт приготовления щей с крапивой по шагам

Шаг 1
Щи с крапивой рецепт с фото 1-го шага
Щи с крапивой - это лёгкий, полезный и аппетитный суп с нежным ароматом, который чаще всего готовят в весенний период, когда много молодой крапивы. Для этого блюда лучше всего подходит крапива, которая ещё не начала цвести, так как она сочная, не колется и в ней большое количество витаминов. Чтобы сварить такие щи, сначала чистим и нарезаем на кубики картофель.
Шаг 2
Щи с крапивой рецепт с фото 2-го шага
Кладём картофельные кубики в два литра холодной воды, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и ставим вариться на среднем огне до мягкости. Вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон.
Шаг 3
Щи с крапивой рецепт с фото 3-го шага
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем кубиками.
Шаг 4
Щи с крапивой рецепт с фото 4-го шага
Морковь натираем на тёрке с большими отверстиями.
Шаг 5
Щи с крапивой рецепт с фото 5-го шага
Капусту нарезаем средними полосочками.
Шаг 6
Щи с крапивой рецепт с фото 6-го шага
Крапиву промываем под прохладной водой, перекладываем в дуршлаг и обдаём кипятком.
Шаг 7
Щи с крапивой рецепт с фото 7-го шага
Даём воде стечь и тонко нарезаем крапиву.
Шаг 8
Щи с крапивой рецепт с фото 8-го шага
В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук вместе с морковью до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 9
Щи с крапивой рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным картофелем.
Шаг 10
Щи с крапивой рецепт с фото 10-го шага
Кладём в кастрюлю нашинкованную капусту, добавляем лимонный сок, доводим суп до кипения и варим минуты три.
Шаг 11
Щи с крапивой рецепт с фото 11-го шага
В самом конце кладём в кастрюлю крапиву.
Шаг 12
Щи с крапивой рецепт с фото 12-го шага
Доливаем в кастрюлю воду или бульон, ещё раз доводим до кипения и как только суп закипит, убираем его с огня.
Шаг 13
Щи с крапивой рецепт с фото 13-го шага
Подавать к столу щи с крапивой лучше в тёплом виде с варёным яйцом, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Крапива
2
0
8
37
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
18
19
111
702
всего в 1 порции:
3
3
19
117
всего в 100 граммах:
0
0
3
17

автор рецепта:

дата публикации: 17.05.2017

просмотров: 760

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5281 рецепт
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...