Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щей пикантных с квашеной капустой на 12 порций :

Рецепт приготовления щей пикантных с квашеной капустой по шагам

Шаг 1
Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото 1-го шага
Я с детства люблю щи из квашенной капусты и часто их готовлю. Но хочется разнообразия. Вашему вниманию сегодня щи с острым перчиком. Как всегда сначала ставим вариться мясо. В этот раз у меня свинина.
Шаг 2
Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото 2-го шага
Пока варится мясо, моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3
Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото 3-го шага
Морковь трем на терке, помидор, лук, перец и петрушку мелко режем. Все смешиваем и тушим на медленном огне в собственном соку с добавлением 1 ложки растительного масла. Будет красиво, если взять вместо 1 перца по кусочку разных цветов.
Шаг 4
Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото 4-го шага
Пока овощи тушатся, добавляем к мясу нарезанный картофель. Следом отправляем в кастрюлю квашенную капусту.
Шаг 5
Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото 5-го шага
Кладем в кастрюлю тушеные овощи. Хорошо перемешиваем. Солим, если не сделали это раньше. Вытаскиваем мясо, чтобы нарезать, и отправляем обратно.
Шаг 6
Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото 6-го шага
Острый перчик мелко режем, добавляем к почти сварившемся щам.
Шаг 7
Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото 7-го шага
Все еще раз хорошо перемешать, попробовать, посолить еще, если необходимо. Когда все овощи стали мягкими, щи снять с плиты и дать настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Картофель
12
2
98
462
Квашеная капуста
5
0
16
81
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
1
7
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
90
104
137
1868
всего в 1 порции:
8
9
11
156
всего в 100 граммах:
5
6
8
109

автор рецепта:

дата публикации: 26.04.2013

просмотров: 880

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...