Щи пикантные с квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей пикантных с квашеной капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления щей пикантных с квашеной капустой по шагам
Я с детства люблю щи из квашенной капусты и часто их готовлю. Но хочется разнообразия. Вашему вниманию сегодня щи с острым перчиком.
Как всегда сначала ставим вариться мясо. В этот раз у меня свинина.
Морковь трем на терке, помидор, лук, перец и петрушку мелко режем. Все смешиваем и тушим на медленном огне в собственном соку с добавлением 1 ложки растительного масла. Будет красиво, если взять вместо 1 перца по кусочку разных цветов.
Пока овощи тушатся, добавляем к мясу нарезанный картофель. Следом отправляем в кастрюлю квашенную капусту.
Кладем в кастрюлю тушеные овощи. Хорошо перемешиваем. Солим, если не сделали это раньше. Вытаскиваем мясо, чтобы нарезать, и отправляем обратно.
Все еще раз хорошо перемешать, попробовать, посолить еще, если необходимо. Когда все овощи стали мягкими, щи снять с плиты и дать настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Картофель
12
2
98
462
Квашеная капуста
5
0
16
81
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
1
7
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
90
104
137
1868
всего в 1 порции:
8
9
11
156
всего в 100 граммах:
5
6
8
109