Винегрет в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для винегрета в мультиварке на 5 порций :
Рецепт приготовления винегрета в мультиварке по шагам
Винегрет в мультиварке всегда получается очень вкусным. Секрет прост: мультиварка отлично запекает овощи. Да и количество используемых приспособлений заметно сокращается, все просто и быстро.
Картофель, морковь, свеклу тщательно моем. У свеклы и моркови отрезаем хвостики. Запекать будем "в мундире" так вкус овощей будет только ярче.
Подготовленные овощи можно смазать растительным маслом. Это сократит время приготовления. Выкладываем в чашу мультиварки овощи, добавляем 3 столовые ложки воды и включаем режим "печь" на 1 час, при температуре 150 градусов. Закрываем крышку мультиварки.
Через час картофель и морковь вынимаем. Свеклу протыкаем деревянной зубочисткой, определяя степень готовности. Время запекания свеклы зависит от многих факторов: размера, сочности, когда собрана и т.д. Если свекла еще не готова, можно перевернуть и включить мультиварку еще минут на 15. Если почти готова, оставляем томиться под закрытой крышкой, пока мы занимаемся нарезкой овощей.
Морковь остужаем, ножом, убираем тонкую кожицу и глазки. Мелко режем на кубики. Чем мельче кубики, тем салат вкуснее и аккуратнее выглядит. Готовую свеклу так же чистим, кожица будет легче сходить, если поместить горячий овощ в ледяную воду на 2-3 минуты. Так же режем на мелкие кубики.
У меня есть семейный секрет, лук в винегрет я обжариваю. Так он приобретает сладкий вкус и салат будет нежным и без неприятного запаха даже на следующий день. Если останется:)
Для этого головку лука чистим и измельчаем. В мультиварку наливаем масло и жарим лук до прозрачности.
Пока жариться лук, чистим и режем картофель и соленые огурцы. У квашеной капусты отжимаем сок. Все выкладываем в одну чашу. Заправляем салат жареным луком, молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
0
10
53
Свекла
3
0
19
92
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Квашеная капуста
2
0
6
32
Соленые огурцы
2
0
8
40
Перец черный молотый
0
0
1
4
всего в блюде:
15
69
89
1048
всего в 1 порции:
3
14
18
210
всего в 100 граммах:
1
5
7
83