Хачапури классические грузинские рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для хачапури классических грузинских на 4 порции :

Рецепт приготовления хачапури классических грузинских по шагам

Шаг 1
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 1-го шага
Почти в каждой кухне мира есть свои "хачапури". У ассетинов это хичины, у нас - пирожки.. Я предлагаю вам рецепт классического грузинского хачапури из теста, приготовленного на кефире. Для начала смешайте яйца с холодным кефиром и содой.
Шаг 2
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте к кефиру. Взбейте массу миксером до однородности.
Шаг 3
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 3-го шага
Подсыпайте порциями муку и соль, каждый раз доводя тесто до однородности. Когда тесто станет густым, начните вымешивать руками. Тесто должно получится нежным, легким и мягким, как дрожжевое. При этом оно будет лишь слегка липнуть к рукам.
Шаг 4
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 4-го шага
Картофель отварите до готовности. Зеленый лук и укроп порубите мелко.
Шаг 5
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 5-го шага
Превратите картофель с зеленью в пюре, посолите по вкусу. Можно, по желанию, добавить немного сливочного масла в начинку.
Шаг 6
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 6-го шага
Раскатайте из кусочка теста размером в кулак лепешку толщиной в 1 см. Начинку выложите слоем в толщину 1 см не доходя до краев лепешки примерно 2 см.
Шаг 7
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 7-го шага
По кругу поднимите края лепешки скрепляя их в центре.
Шаг 8
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 8-го шага
Залепите серединку хорошенько, присыпьте сверху мукой и придавите лепешку. Растолкайте ее аккуратно пальцами в плоскую лепешку толщиной в 2-3 см.
Шаг 9
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 9-го шага
Жарить хачапури можно на сале, сливочном масле или небольшом количестве растительного. Но лучше конечно же на сале. Кроме того, пекут лепешки под крышкой на среднем огне. До коричневатого цвета с обоих сторон. Выкладывая на тарелку хачапури нужно обильно с обоих сторон смазать сливочным маслом как блины.
Шаг 10
Хачапури классические грузинские рецепт с фото 10-го шага
Такие хачапури хороши как горячими, так и холодными. Особенно хорошо подавать их со сметаной или кефиром. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Кефир 2,5% жирности
3
3
4
53
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Картофель
14
3
114
539
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Соленое сало
0
23
0
204
всего в блюде:
76
212
404
3817
всего в 1 порции:
19
53
101
954
всего в 100 граммах:
5
13
25
235

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2013

просмотров: 4002

Комментарии и отзывы к рецепту

А 29.03.2019
Спасибо за рецепт, только хычины- блюдо балкарское, а не осетинское
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...