Хачапури ленивые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хачапури ленивых на 2 порции :
Рецепт приготовления хачапури ленивых по шагам
Как же это вкусно, не передать словами, обязательно надо приготовить и ощутить этот сырно - творожный вкус. Не думала, что можно приготовить ленивые хачапури как мы привыкли готовить сырники сладкие. Вкус очень интересный, можно как со сладким чаем так и с молоком. Моим домочадцам такие сырнички пришлись по вкусу. Теперь рецептик приживется у нас.
Готовятся очень просто и быстро, минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
И так, приступим к приготовлению ленивых хачапури.
Для этого нам нужно: сыр твёрдых сортов, я использовала сыр российский 51 % жирности, творог 9 % жирности, одно куриное яйцо, разрыхлитель, одну веточку укропа и лука зеленого, мука, соль, так же нужно растительное масло для жарки.
Сыр трем на крупной терке, к нему отправляем творог, куриное яйцо, разрыхлитель и немного соли, главное не пересолить, так как, сыр и зелень придаст и так соленость сырникам. Хорошо перемешать.
Тесто на хачапури готово.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем колобки, чуть больше с куриное яйцо, обвалять слегка в муке, отправляем на сковороду и слегка придавить , придав форму лепешки( как показано на фото)
Накрываем крышкой, дать подойти им, они прилично увеличатся при жарке, крышку убираем и обжариваем до румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
23
30
0
364
Мука пшеничная
13
2
84
401
Лук-порей
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Куриное яйцо
7
6
0
86
Творог
42
8
6
272
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
85
114
92
1743
всего в 1 порции:
43
57
46
872
всего в 100 граммах:
15
20
16
307
