Яйцо под лавашом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для яйца под лавашом на 1 порцию :

Рецепт приготовления яйца под лавашом по шагам

Шаг 1
Яйцо под лавашом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления данного блюда нам понадобятся всего несколько продуктов.
Шаг 2
Яйцо под лавашом рецепт с фото 2-го шага
Необходимо армянский лаваш разделить на две части. Можно просто по размеру Вашей посуды. Одна часть пойдет вниз, другая вверх. Нужно в посуду добавить подсолнечное масло, потом кусочек лаваша, верху разбить яйцо. Добавить соль и перец.
Шаг 3
Яйцо под лавашом рецепт с фото 3-го шага
Помидор режем на кружочки (не очень толстые)
Шаг 4
Яйцо под лавашом рецепт с фото 4-го шага
Кусочки помидора выкладываем вокруг желтка, аккуратно промазываем майонезом (желток тоже), добавляем на помидоры немного соли и перца.
Шаг 5
Яйцо под лавашом рецепт с фото 5-го шага
Закрываем яйцо вторым куском лаваша и тоже промазываем майонезом с помощью ложки. Отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Зависит от Вашей духовки. Время от времени проверяйте готовность.
Шаг 6
Яйцо под лавашом рецепт с фото 6-го шага
Наш вкусный завтрак готов. Всем желаю приятного аппетита!)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Помидор
1
0
4
20
Лаваш армянский
20
3
119
590
Майонез
1
20
1
188
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
30
46
126
1050
всего в 1 порции:
30
46
126
1050
всего в 100 граммах:
6
10
27
224

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2014

просмотров: 3076

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...