Яйцо под лавашом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для яйца под лавашом на 1 порцию :
Рецепт приготовления яйца под лавашом по шагам
Необходимо армянский лаваш разделить на две части. Можно просто по размеру Вашей посуды. Одна часть пойдет вниз, другая вверх. Нужно в посуду добавить подсолнечное масло, потом кусочек лаваша, верху разбить яйцо. Добавить соль и перец.
Кусочки помидора выкладываем вокруг желтка, аккуратно промазываем майонезом (желток тоже), добавляем на помидоры немного соли и перца.
Закрываем яйцо вторым куском лаваша и тоже промазываем майонезом с помощью ложки. Отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Зависит от Вашей духовки. Время от времени проверяйте готовность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Помидор
1
0
4
20
Лаваш армянский
20
3
119
590
Майонез
1
20
1
188
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
30
46
126
1050
всего в 1 порции:
30
46
126
1050
всего в 100 граммах:
6
10
27
224