Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для заварного крема с белым шоколадом на 10 порций :

Рецепт приготовления заварного крема с белым шоколадом по шагам

Шаг 1
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего заварного крема с белым шоколадом. Белый шоколад желательно использовать пористый - он быстрее тает. Количество шоколада дано примерно. Регулируйте его в зависимости от своего вкуса.
Шаг 2
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 2-го шага
На первом этапе отделите у яиц желтки от белков. Белки вам не понадобятся. Желтки смешайте с сахаром в глубокой миске.
Шаг 3
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 3-го шага
При помощи миксера на средней скорости перемешайте яйца с сахаром до однородной белой пышной массы (если яйца домашние, масса останется желтой за счет ярких желтков - это нормально). Если плохо взбить смесь то сахар плохо растворится.
Шаг 4
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 4-го шага
В отдельной миске просейте муку с крахмалом и щепоткой соли. Эта процедура просто необходима, поскольку комочки крахмала даже после взбивания миксером останутся твердыми. Кроме того обратите внимание на соль - она должна быть мелкая. Всыпьте вашу смесь сухих компонентов в яично-сахарную массу. При помощи ложки или миксера на медленной скорости перемешайте массу до однородного распределения в ней сухих компонентов.
Шаг 5
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Молоко для заварного крема использовать предпочтительно магазинное. Дело в том, что от жирности молока многое зависит. Вам нужно 2,5-3% жирности. С домашним молоком угадать жирность тяжело. Влейте 50-100 мл холодного молока в яичную смесь чтобы сделать ее более жидкой. Перемешайте миксером. Остальное молоко доведите до кипения в эмалированной высокой посуде.
Шаг 6
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 6-го шага
Тем временем белый шоколад порубите (чем мельче - тем лучше). Когда молоко закипит влейте его в яичную массу и перемешайте. Перелейте назад в ковшик и варите на медленном огне постоянно помешивая ложкой по кругу. Когда крем начнет густеть важно поймать момент. Готов он тогда, когда стекает с ложки как жидкая сметана. Если передержать то его сложно будет поместить в шприц для наполнения пирожных. Но если вы готовите его для смазывания коржей - сварите его погуще. Помните что после остывания он еще загустеет.
Шаг 7
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Готовый крем сразу же переложите в миску и всыпьте к нему порубленный шоколад. Перемешивайте крем ложкой пока шоколад полностью не растает.
Шаг 8
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 8-го шага
Готовый кем положите в небольшую глубокую мисочку и накройте пищевой пленкой. Когда он остынет перенесите его в холодильник до надобности.
Шаг 9
Заварной крем с белым шоколадом рецепт с фото 9-го шага
Этот крем лучше всего подходит для заполнения эклеров или пирожных, а также тарталеток из песочного теста. Также можно смазывать им слоеные коржи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
180
718
Мука пшеничная
5
1
35
167
Крахмал картофельный
0
0
20
78
Морская соль
0
0
0
0
Молоко коровье
15
18
24
310
Белый шоколад
2
15
31
271
всего в блюде:
32
53
291
1759
всего в 1 порции:
3
5
29
176
всего в 100 граммах:
4
6
33
200

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 4713

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...