Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого с соусом болоньезе на 3 порции :
Рецепт приготовления жаркого с соусом болоньезе по шагам
Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать произвольно. Морковь очистить и на резать по вашему желанию.
Картофель очистить от кожуры и нарезать так же, как вышеуказанные овощи. Овощи должны быть одного размера, чтобы одновременно приготовились.
Жаркое будем готовить в керамических горшочках. Если у вас нет, то можно и в кастрюле. Первым слоем кладем картофель.
Следующий слой - грибы. Я использовала сырые грибы, но можно их и обжарить, если любите больше жареные.
Последним слоем будут морковь и сельдерей. Духовку разогреть до 180 градусов. Горшочки залить водой на треть, посолить и поставить в духовку на 40 минут.
Зелень (я использовала замороженную петрушку) разморозить. Удалить грубые стебли, а нежную часть зелени изрубить.
Чеснок мелко изрубить или пропустить через пресс. В конце приготовления в жаркое добавляем чеснок и свежую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
0
10
53
Грибы
11
5
3
90
Корень сельдерея
3
1
13
68
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
12
0
105
Свежая зелень
0
0
1
5
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
82
80
131
1570
всего в 1 порции:
27
27
44
523
всего в 100 граммах:
4
4
6
75