Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого с соусом болоньезе на 3 порции :

Рецепт приготовления жаркого с соусом болоньезе по шагам

Шаг 1
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 1-го шага
Сковородку ставим на маленький огонь. Кладем мясной фарш и заливаем его молоком.
Шаг 2
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 2-го шага
Тушим 5 минут и добавляем сливочное масло. Тушим до полного впитывания молока в мясо.
Шаг 3
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 3-го шага
Когда молока совсем не осталось, вводим томатную пасту, соль и перец. Тушим 10 минут.
Шаг 4
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 4-го шага
Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать произвольно. Морковь очистить и на резать по вашему желанию.
Шаг 5
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 5-го шага
Картофель очистить от кожуры и нарезать так же, как вышеуказанные овощи. Овощи должны быть одного размера, чтобы одновременно приготовились.
Шаг 6
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 6-го шага
Жаркое будем готовить в керамических горшочках. Если у вас нет, то можно и в кастрюле. Первым слоем кладем картофель.
Шаг 7
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 7-го шага
Следующий слой - соус болоньезе.
Шаг 8
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 8-го шага
Следующий слой - грибы. Я использовала сырые грибы, но можно их и обжарить, если любите больше жареные.
Шаг 9
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 9-го шага
Последним слоем будут морковь и сельдерей. Духовку разогреть до 180 градусов. Горшочки залить водой на треть, посолить и поставить в духовку на 40 минут.
Шаг 10
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 10-го шага
Зелень (я использовала замороженную петрушку) разморозить. Удалить грубые стебли, а нежную часть зелени изрубить.
Шаг 11
Жаркое с соусом болоньезе рецепт с фото 11-го шага
Чеснок мелко изрубить или пропустить через пресс. В конце приготовления в жаркое добавляем чеснок и свежую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
0
10
53
Грибы
11
5
3
90
Корень сельдерея
3
1
13
68
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
12
0
105
Свежая зелень
0
0
1
5
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
82
80
131
1570
всего в 1 порции:
27
27
44
523
всего в 100 граммах:
4
4
6
75

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2013

просмотров: 3892

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...