Ассорти Огород рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для ассорти огород на 3 порции :
Рецепт приготовления ассорти огород по шагам
Вчера решила закрыть ассорти из овощей. Больше всего люблю ассорти, чем маринованные овощи отдельно. Количество овощей можно брать по своему усмотрению, можно чего-то больше, а чего-то меньше. Овощи также можно брать разные. У меня было по 1 кг., только огурцов чуть больше. Из этого расчета у меня вышло три трехлитровые банки.
Для начала на дно каждой банки выложим листья хрена, вишни, перец, лавровый лист, чеснок.
Далее закладываем в банку овощи, чередуя их, помидоры у меня были почти наверху, чтобы не подавились.
В каждую банку заливаем по 150 мл. уксуса. Кипятим воду с солью и сахаром и кипящим маринадом заливаем банки.
Ставим стерилизовать банки на 20 минут. После чего сразу закатываем и ставим в теплое место до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
12
2
38
210
Помидор
6
2
42
199
Кабачок
6
3
46
240
Лук репчатый
7
1
41
205
Морковь
7
1
35
175
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Чеснок
22
2
103
514
Листья хрена
3
0
2
19
Листья вишни
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
9
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
3
3
3
3
Сахар
0
0
108
431
Уксус 9%
0
0
14
51
всего в блюде:
79
15
482
2316
всего в 1 порции:
26
5
161
772
всего в 100 граммах:
1
0
4
21