Банановый торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для бананового торта на 4 порции :
Рецепт приготовления бананового торта по шагам
Очередная вкусняшка у меня для мульти.
Все никак не наиграюсь я с ней.
Обожаю делать в ней различные тортики да запеканки.
Вот делюсь в Вами очень вкусным тортиком.
Итак,приступим.
Сперва готовим тесто Масло нужно взбить с сахаром (сахара 200 гр)до получения светлого пенистого крема. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца. Затем добавить муку.Муку мы обязательно просеиваем,бисквит наш будет воздушнее и пышнее.Добавим разрыхлитель и замесить тесто.
Оно получается воздушным и похожим на крем .
Форму мультиварки смазать сливочным маслом.(можно и растительным) Вылить в чащу тесто. Поставить режим "Выпечка" на 50 мин.
Пока печется бисквит,можно сделать крем . Для этого нам нужно выдавить сок лимона и апельсина, банан нарезать и положить в этот сок на 15 мин.
Сливки сбить в крутую пену (у меня из магазинных сливок "крутая пена" не получается, поэтому я использую загуститель). Добавить в сливки банан и еще раз сбить (либо нарезать банан маленькими кубиками и просто перемешать со сливками).
В сок апельсина и лимона я добавила немного сахара (но не перестарайтесь. Кислинка должна хорошо чувствоваться). В крем я тоже добавляла немного сахара, буквально 2 ч. л.
Через 50 мин. достаем наш корж из мультиварки.
Вот он наш красавец
Разрезаем его на две части. Остывшие коржи пропитываем соком, намазываем кремом и украшаем.
Мне украшать было нечем, поэтому я просто посыпала торт какао.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
182
2
1646
Загуститель для сливок
0
0
8
30
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Лимон
1
0
5
51
Апельсин
2
0
15
68
Банан
9
3
126
576
Сливки
5
40
7
412
всего в блюде:
68
253
309
3812
всего в 1 порции:
17
63
77
953
всего в 100 граммах:
4
14
17
211