Блины с бананами и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов с бананами и шоколадом на 10 порций :
Рецепт приготовления блинов с бананами и шоколадом по шагам
Блины с банановой начинкой и шоколадной стружкой внутри это отличный десерт с насыщенным вкусом, который по душе как взрослым так и деткам. Готовить его проще простого, а вкус запоминается надолго. Итак, для начала нам нужно подготовить тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем немножко соли (буквально на кончике ножа).
Затем необходимо пищевую соду погасить уксусной кислотой, дать прошипеть и залить теплой водой. Размешиваем эту смесь и выливаем ко взбитым яйцам.
Хорошо все перемешиваем. Количество муки может меняться в зависимости от влажности, поэтому ориентируйтесь на текстуру получаемого теста. У нас должна получиться однородная смесь без комков. Консистенция теста напоминает жидкую сметану или кефир. Для приготовления таких блинчиков, вы можете использовать привычный вам рецепт теста.
Когда жидкое тесто будет готово, я рекомендую вам сразу же подготовить сладкую начинку, а именно натереть шоколад. Советую использовать продукт высокого качества, с содержанием какао не менее 75 процентов, т.е. горький черный шоколад. Я взяла тот, который в своем составе имеет также цельные лесные орехи. Натираем сладость на терке с крупными отверстиями. Перекладываем на блюдце и отставляем в сторону. Хочу отметить, что вместо твердого шоколада вы можете применить шоколадную пасту или соус. Будет не менее вкусно.
Бананы мы можем подготовить как на этом этапе, так и несколько позже. Если вы переживаете, что они потемнеют, можете сбрызнуть мякоть небольшим количеством свежего лимонного сока. Итак, бананы очищаем от кожуры и разрезаем на несколько продолговатых ломтиков. Как правило, одного плода среднего размера хватает для начинки четырех блинов. Рекомендую покупать достаточно спелые фрукты, можно даже немножко перезрелые, они более ароматны.
Теперь приступаем к выпечке самих блинов. На среднем огне разогреваем сковородку и выливаем на поверхность небольшое количество теста. Равномерно распределяем его по сковородке. Жарим пока краешки блина не начнут немножко золотится или же в течении 2-4 минут. Как правило, поверхность сковородки не смазывают жиром, так как он есть в составе теста. Но если вы переживаете, что блины пристанут, налейте буквально пару капель растительного масла на раскаленную сковороду перед началом готовки.
Готовый блин перекладываем на тарелку и пока он еще теплый, сразу же выкладываем в середину кусочки банана и посыпаем натертым шоколадом. Сворачиваем конвертиком. Шоколад внутри теплого изделия начинает сразу же таять, покрывая собой банановую начинку.
Проделываем то же самое с остальными блинами. Подавать такой десерт желательно теплым. Но если вы напекли блинов наперед и они уже успели остыть, вы можете свернуть изделие со сладкой начинкой в конвертик и на несколько минуток положить его на сухую сковородку. Накрыть посудину крышкой и немножко прогреть. Использовать в этих целях микроволновую печь не очень рекомендую, так как воздействие микроволн несколько меняет вкус банана внутри. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахарный песок
0
0
75
299
Сахар ванильный
0
0
8
33
Уксус 9%
0
0
0
1
Рафинированное растительное масло
0
25
0
229
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Банан
12
4
168
768
Горький шоколад
6
35
48
539
всего в блюде:
82
95
536
3347
всего в 1 порции:
8
10
54
335
всего в 100 граммах:
5
5
30
186
