Бограч рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для бограч на 6 порций :
Рецепт приготовления бограч по шагам
Что такое Бограч? Это Мадянрский гуляш из Закарпатия. Венгерское блюдо, нечто среднее между первым блюдом и вторым. Бограч насыщен паприкой (свежей и сушеной).
Для приготовления Бограч возьмите котелок, чугунок или кастрюлю с толстыми стенками. Продукты должны томиться, а не подгорать. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла (я использую оливковое). Закладываем морковь и лук одновременно для обжарки. Даем обжариться 3 минуты.
Добавляем сушеную паприку к овощам. Достаточно будет 1 ст. ложки. Паприки в этом блюде будет много. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.
Добавляем мясо к овощам в казанок. Перемешать. Готовим без крышки. Мясо будет обжариваться вместе с овощами. Выделит собственный сок, который быстро уварится.
Влейте 1 стакан кипяченой воды. Вода должна быть кипяченая и горячая - это важно. Пренебречь данным пунктом нельзя. От сырой, холодной воды мясо станет жестким. Готовим помешивая, пока говядина не станет мягкой. Кастрюлю накрыть крышкой. Огонь ближе к минимальному.
Теперь добавьте к мясу томатную пасту или томатного соуса без уксуса. Размешайте. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к мясу. Готовим 5 минут.
Пока все готовится, нужно начистить и нарезать картофель. Картофель нарезаем средним кубиком. Не забывайте помешивать наше блюдо.
Закладываем картофель в кастрюлю. Заливаем водой. Варим на медленном огне до готовности картофеля. Картофель закладывать нельзя, если ваше мясо еще не готово. В таком случае нужно увеличить время готовки мяса. При необходимости добавить воды.
Заложив картофель в кастрюлю, вливаем всю оставшуюся воду и готовим бограч.
Из указанного количества продуктов должно получиться около 3 литров Бограч.
Картофель при варке даст густую структуру супу. Овощи (морковь и лук) почти разварятся. Мясо будет очень мягким. Завершающим этапом в суп добавляют 100 мл красного сухого вина. Даем покипеть 5 минут.
Даем покипеть минуту и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Блюдо очень вкусное, наваристое.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Картофель
12
2
98
462
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Красное сухое вино
0
0
0
64
Чеснок
0
0
1
7
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
5
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
74
81
147
1678
всего в 1 порции:
12
14
25
280
всего в 100 граммах:
2
3
5
55