Борщ с лимоном и чабрецом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с лимоном и чабрецом на 10 порций :
Рецепт приготовления борща с лимоном и чабрецом по шагам
Борщ по данному рецепту готовлю уже не первый год, получается всегда очень вкусным, хорошо хранится и можно заранее наготовить на несколько дней. По моему убеждению, на второй день такой борщ становится только вкуснее.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Я не тру овощи для борща, так он получается более насыщенного вкуса. Залить водой и поставить вариться.
Как только свекла закипела опустить кусочек лимона, убавить огонь и варить в течении часа, а пока займемся приготовлением других ингредиентов.
Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на раскаленную с маслом сковороду и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Помидоры натрите на терке, так проще избавиться от кожуры и измельчить томаты. Как только лук и морковь приготовились, добавьте помидоры, перемешайте и готовьте в течении 2 минут, затем добавляйте томатную пасту, дайте проготовиться еще минуту и отставляйте в сторону.
В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения, добавить нарезанный крупными кусочками картофель, туда же положить листочки тимьяна и готовить до мягкого состояния.
Некоторое количество картофеля, как только он сварится, размять вилкой, так вкус будет более насыщенным и крахмалистым.
Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить в кастрюлю, туда же положить 4 лавровых листа. Лист кладется из расчета 1 штука на 1 литр.
Когда капуста будет готова, положите овощи с помидорами в кастрюлю, прокипятите в течении 1 минуты, посолите.
В кастрюлю с борщом переложить свеклу, дать закипеть и выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать очень вкусно со сметаной и чесноком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Мясной бульон
259
91
7
1894
Лимон
0
0
1
13
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Помидор
3
1
21
100
Томатная паста
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Тимьян (чабрец)
1
0
4
17
Капуста белокочанная
6
0
16
98
Лавровый лист
0
0
1
6
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
287
129
174
3026
всего в 1 порции:
29
13
17
303
всего в 100 граммах:
5
2
3
56