Борщ с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с лимоном на 8 порций :
Рецепт приготовления борща с лимоном по шагам
Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.
Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.
В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.
За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели-сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.
Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Капуста
5
0
14
84
Картофель
6
1
49
231
Свекла
3
0
19
92
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Томатная паста
4
0
17
89
Растительное масло
0
50
0
450
Лимон
0
0
1
7
Хмели-сунели
1
5
1
54
Свинина
42
53
0
658
Гвоздика
0
0
0
1
всего в блюде:
63
109
113
1731
всего в 1 порции:
8
14
14
216
всего в 100 граммах:
2
3
3
47