Борщ с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для борща с тыквой на 10 порций :

Рецепт приготовления борща с тыквой по шагам

Шаг 1
Борщ с тыквой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления борща предварительно нужно сварить бульон. Для него берем свинину или говядину, кусок обязательно с косточкой – так бульон будет наваристее. Если кто-то предпочитает более легкую, нежирную пищу, то можно и из курицы бульон сварить, не совсем то, но тоже неплохо. После того, как бульон будет готов, достаем из него мясо (его можно использовать для другого блюда или же мелко нарезать и добавлять потом в готовый борщ) а сам бульон процеживаем. Теперь можно приступать к приготовлению борща. Первым делом с капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем её шинкуем. Бульон доводим до кипения, затем выкладываем в него капусту. После того как опять закипит, добавляем соль, убавляем огонь и даем капусте повариться минут десять.
Шаг 2
Борщ с тыквой рецепт с фото 2-го шага
За это время подготавливаем тыкву – чистим её от кожуры, вынимаем мякоть с семечками и нарезаем тыкву брусочками.
Шаг 3
Борщ с тыквой рецепт с фото 3-го шага
Затем отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю к капусте.
Шаг 4
Борщ с тыквой рецепт с фото 4-го шага
Далее готовим заправку для борща. Свеклу хорошо промываем и чистим. Нарезаем её тонкими брусочками.
Шаг 5
Борщ с тыквой рецепт с фото 5-го шага
Тушим свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет добавляем к ней две чайных ложки сахара
Шаг 6
Борщ с тыквой рецепт с фото 6-го шага
и две столовых ложки лимонного сока (столько сока у меня получается из половинки среднего лимона).
Шаг 7
Борщ с тыквой рецепт с фото 7-го шага
Доводим свеклу практически до готовности а затем добавляем её в кастрюлю с капустой и тыквой.
Шаг 8
Борщ с тыквой рецепт с фото 8-го шага
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.
Шаг 9
Борщ с тыквой рецепт с фото 9-го шага
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 10
Борщ с тыквой рецепт с фото 10-го шага
Лук слегка, до мягкости, обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 11
Борщ с тыквой рецепт с фото 11-го шага
Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем их вместе, периодически помешивая.
Шаг 12
Борщ с тыквой рецепт с фото 12-го шага
Далее берем две ложки томатной пасты.
Шаг 13
Борщ с тыквой рецепт с фото 13-го шага
Добавляем её к обжаренным луку и моркови и тушим все вместе еще несколько минут.
Шаг 14
Борщ с тыквой рецепт с фото 14-го шага
Добавляем эту зажарку в борщ и доводим его до готовности.
Шаг 15
Борщ с тыквой рецепт с фото 15-го шага
Промываем зеленый лук и петрушку (если есть, то и укроп хорошо добавить), нарезаем их и добавляем в борщ непосредственно перед выключением (или же посыпаем свежей зеленью уже в тарелках).
Шаг 16
Борщ с тыквой рецепт с фото 16-го шага
Осталось только разлить горячий борщ по порционным тарелкам и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
222
78
6
1623
Капуста белокочанная
27
2
71
420
Тыква
5
1
22
110
Свекла
5
0
26
126
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Лимонный сок
0
0
1
12
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Томатная паста
2
0
10
51
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
264
132
170
2956
всего в 1 порции:
26
13
17
296
всего в 100 граммах:
5
2
3
52

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 8915

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...