Борщ с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща с тыквой на 10 порций :
Рецепт приготовления борща с тыквой по шагам
Для приготовления борща предварительно нужно сварить бульон. Для него берем свинину или говядину, кусок обязательно с косточкой – так бульон будет наваристее. Если кто-то предпочитает более легкую, нежирную пищу, то можно и из курицы бульон сварить, не совсем то, но тоже неплохо. После того, как бульон будет готов, достаем из него мясо (его можно использовать для другого блюда или же мелко нарезать и добавлять потом в готовый борщ) а сам бульон процеживаем.
Теперь можно приступать к приготовлению борща. Первым делом с капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем её шинкуем. Бульон доводим до кипения, затем выкладываем в него капусту. После того как опять закипит, добавляем соль, убавляем огонь и даем капусте повариться минут десять.
За это время подготавливаем тыкву – чистим её от кожуры, вынимаем мякоть с семечками и нарезаем тыкву брусочками.
Тушим свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет добавляем к ней две чайных ложки сахара
Промываем зеленый лук и петрушку (если есть, то и укроп хорошо добавить), нарезаем их и добавляем в борщ непосредственно перед выключением (или же посыпаем свежей зеленью уже в тарелках).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
222
78
6
1623
Капуста белокочанная
27
2
71
420
Тыква
5
1
22
110
Свекла
5
0
26
126
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Лимонный сок
0
0
1
12
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Томатная паста
2
0
10
51
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
264
132
170
2956
всего в 1 порции:
26
13
17
296
всего в 100 граммах:
5
2
3
52