Борщ щавлёвый с томатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для борща щавлёвого с томатом на 4 порции :
Рецепт приготовления борща щавлёвого с томатом по шагам
Наступило лето и нам хочется, как можно больше зелени. Щавелевый борщ с ненавязчивой кислинкой, очень удачное блюдо для летней жары.Все его готовят по разному.У каждой хозяйки свой рецепт.Я его готовила без томатной пасты. Но однажды попробовала и мне он очень понравиля. Хочу поделится рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, щавель, рис укроп,сметана, томатная паста, растительное масло, яйца и конечно соль и перец.Вместо одной луковицы, я использовала четыре молодых, которые вполне заменят одну.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости,на маленьком огне.Они должны отдать свои вкус и аромат жиру.
Когда картофель сварился, добавляем в суп пассеровку, порезанный щавель, зелень и сметану. Есть одна маленькая фишка, чтобы сметана в блюде не свернулась, её нужно предварительно развести водой один к одному, или ввести в неё чайную ложечку муки и тщательно размешать. Обычно сворачивается магазинная сметана, домашняя не сворачивается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Щавель
5
1
9
66
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
8
41
Рис
3
1
25
121
Рафинированное растительное масло
0
40
0
360
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
45
107
98
1544
всего в 1 порции:
11
27
25
386
всего в 100 граммах:
4
9
8
123