Домашние гамбургеры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 274 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для домашних гамбургеров на 5 порций :

Рецепт приготовления домашних гамбургеров по шагам

Шаг 1
Домашние гамбургеры рецепт с фото 1-го шага
Кто из нас не любит иногда побаловать себя не очень полезными, но безумно вкусными бургерами из сетей быстрого питания. Но далеко не везде их готовят достаточно вкусно и качественно, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт домашних гамбургеров. Приготовление такого перекуса дома имеет целый ряд преимуществ: вы используете только свежие и качественные продукты, полностью контролируете процесс приготовления и экономите семейный бюджет. Для приготовления гамбургеров в домашних условиях, нам понадобится следующий список продуктов: 300г. любого мясного фарша для котлет (лучше свино-говяжьего), небольшой пучок свежей зелени, несколько зубчиков чеснока, одно яйцо, немного муки для формирования котлет, одна небольшая луковица, несколько столовых ложек бальзамического уксуса, готовые булочки для гамбургеров, немного майонеза и кетчупа, несколько листочков свежего салата, а также немного растительного масла для обжаривания котлет и специи по вкусу.
Шаг 2
Домашние гамбургеры рецепт с фото 2-го шага
Для начала займемся фаршем. Выбираем удобную емкость и выкладываем туда фарш, разбиваем к фаршу одно яйцо. Зелень (в моем случае укроп) промываем, мелко режем и отправляем в миску с фаршем. Туда же идут и 3 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через чесночный пресс. Чеснок можно взять гранулированный вместо свежего.
Шаг 3
Домашние гамбургеры рецепт с фото 3-го шага
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить другие специи. Снова все перемешиваем.
Шаг 4
Домашние гамбургеры рецепт с фото 4-го шага
Формируем 5 котлет круглой формы. Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску присыпанную мукой.
Шаг 5
Домашние гамбургеры рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем котлеты до золотистого цвета, жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Домашние гамбургеры рецепт с фото 6-го шага
Пока котлеты жарятся занимаемся подготовкой лука и булочек. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 7
Домашние гамбургеры рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем лук в маленькую глубокую мисочку и заливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса(6%) с тремя столовыми ложками холодной воды. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно заменить его любым другим.
Шаг 8
Домашние гамбургеры рецепт с фото 8-го шага
Булочки для гамбургеров разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковородке в течении 30-40 секунд до легкого золотистого цвета.
Шаг 9
Домашние гамбургеры рецепт с фото 9-го шага
Приступаем к сборке гамбургеров. На нижнюю половину кладем немного кетчупа и выкладываем маринованный лук по вкусу.
Шаг 10
Домашние гамбургеры рецепт с фото 10-го шага
Лук накрываем листом свежего салата. Сверху кладем котлету. На верхнюю часть булочки выкладываем немного майонеза.
Шаг 11
Домашние гамбургеры рецепт с фото 11-го шага
Соединяем обе половинки гамбургера. Можно подавать в таком виде или подогреть немного в микроволновке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Булочки для гамбургеров
29
16
213
1115
Салат латук
1
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Уксус бальзамический
0
0
8
40
Чеснок
4
0
21
103
Мука пшеничная
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кетчуп
1
0
7
29
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
86
188
303
3257
всего в 1 порции:
17
38
61
651
всего в 100 граммах:
7
16
26
274

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2015

просмотров: 4164

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...