Домашние гамбургеры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашних гамбургеров на 5 порций :
Рецепт приготовления домашних гамбургеров по шагам
Кто из нас не любит иногда побаловать себя не очень полезными, но безумно вкусными бургерами из сетей быстрого питания. Но далеко не везде их готовят достаточно вкусно и качественно, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт домашних гамбургеров. Приготовление такого перекуса дома имеет целый ряд преимуществ: вы используете только свежие и качественные продукты, полностью контролируете процесс приготовления и экономите семейный бюджет. Для приготовления гамбургеров в домашних условиях, нам понадобится следующий список продуктов: 300г. любого мясного фарша для котлет (лучше свино-говяжьего), небольшой пучок свежей зелени, несколько зубчиков чеснока, одно яйцо, немного муки для формирования котлет, одна небольшая луковица, несколько столовых ложек бальзамического уксуса, готовые булочки для гамбургеров, немного майонеза и кетчупа, несколько листочков свежего салата, а также немного растительного масла для обжаривания котлет и специи по вкусу.
Для начала займемся фаршем. Выбираем удобную емкость и выкладываем туда фарш, разбиваем к фаршу одно яйцо. Зелень (в моем случае укроп) промываем, мелко режем и отправляем в миску с фаршем. Туда же идут и 3 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через чесночный пресс. Чеснок можно взять гранулированный вместо свежего.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить другие специи. Снова все перемешиваем.
Формируем 5 котлет круглой формы. Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску присыпанную мукой.
Обжариваем котлеты до золотистого цвета, жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пока котлеты жарятся занимаемся подготовкой лука и булочек. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
Выкладываем лук в маленькую глубокую мисочку и заливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса(6%) с тремя столовыми ложками холодной воды. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно заменить его любым другим.
Булочки для гамбургеров разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковородке в течении 30-40 секунд до легкого золотистого цвета.
Приступаем к сборке гамбургеров. На нижнюю половину кладем немного кетчупа и выкладываем маринованный лук по вкусу.
Лук накрываем листом свежего салата. Сверху кладем котлету. На верхнюю часть булочки выкладываем немного майонеза.
Соединяем обе половинки гамбургера. Можно подавать в таком виде или подогреть немного в микроволновке. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Булочки для гамбургеров
29
16
213
1115
Салат латук
1
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Уксус бальзамический
0
0
8
40
Чеснок
4
0
21
103
Мука пшеничная
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кетчуп
1
0
7
29
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
86
188
303
3257
всего в 1 порции:
17
38
61
651
всего в 100 граммах:
7
16
26
274