Домашняя морковь по - корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для домашней моркови по - корейски на 2 порции :

Рецепт приготовления домашней моркови по - корейски по шагам

Шаг 1
Домашняя морковь по - корейски  рецепт с фото 1-го шага
Данный салат приобрел большую популярность в России и стал любим многими. Для ее приготовления необходимо морковь помыть, очистить и с помощью специального приспособления, терки или ножа нарезать на длинные тонкие полоски.
Шаг 2
Домашняя морковь по - корейски  рецепт с фото 2-го шага
Одну луковицу небольшого размера нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в растительном масле до коричневого цвета.
Шаг 3
Домашняя морковь по - корейски  рецепт с фото 3-го шага
Пока содержимое сковороды остывает, возьмем один зубчик чеснока и выдавим его в тарелку с морковью с помощью чеснокодавки и перемешаем.
Шаг 4
Домашняя морковь по - корейски  рецепт с фото 4-го шага
Точное количество специй указать не могу. Ориентироваться необходимо на вкус. Добавляем небольшую щепотку красного и черного молотого перца. Солим по вкусу, насыпаем сахар щепотку и заправляем все растительным маслом, на котором обжаривали лук. Выжимаем через маленькое сито или любым другим удобным способом. Вливаем уксус и все перемешиваем. Салат перед подачей охладить, поставив в холодильник примерно на 2 часа. За это время он хорошо промаринуется и впитает в себя соки чеснока. Существует не один способ приготовления данного салата, но с большим количеством специй, но, я предпочитаю этот. Так же пикантный салат, можно приготовить не только с морковью, но, и капустой, свеклой. Экспериментировать всегда нужно и в итоге получать желаемый результат. Желаю успехов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
30
0
270
Уксус 9%
0
0
0
2
Перец красный молотый
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сахар
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
5
30
28
417
всего в 1 порции:
3
15
14
209
всего в 100 граммах:
1
9
8
120

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 2627

Комментарии и отзывы к рецепту

Алла 14.11.2013
немного не поняла -что нужно выжимать через сито
KulinarNatalya 15.11.2013
масло из обжаренного лука.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...