Домашняя морковь по - корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для домашней моркови по - корейски на 2 порции :
Рецепт приготовления домашней моркови по - корейски по шагам
Данный салат приобрел большую популярность в России и стал любим многими.
Для ее приготовления необходимо морковь помыть, очистить и с помощью специального приспособления, терки или ножа нарезать на длинные тонкие полоски.
Одну луковицу небольшого размера нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в растительном масле до коричневого цвета.
Пока содержимое сковороды остывает, возьмем один зубчик чеснока и выдавим его в тарелку с морковью с помощью чеснокодавки и перемешаем.
Точное количество специй указать не могу. Ориентироваться необходимо на вкус. Добавляем небольшую щепотку красного и черного молотого перца. Солим по вкусу, насыпаем сахар щепотку и заправляем все растительным маслом, на котором обжаривали лук. Выжимаем через маленькое сито или любым другим удобным способом. Вливаем уксус и все перемешиваем. Салат перед подачей охладить, поставив в холодильник примерно на 2 часа. За это время он хорошо промаринуется и впитает в себя соки чеснока.
Существует не один способ приготовления данного салата, но с большим количеством специй, но, я предпочитаю этот. Так же пикантный салат, можно приготовить не только с морковью, но, и капустой, свеклой. Экспериментировать всегда нужно и в итоге получать желаемый результат.
Желаю успехов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
30
0
270
Уксус 9%
0
0
0
2
Перец красный молотый
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сахар
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
5
30
28
417
всего в 1 порции:
3
15
14
209
всего в 100 граммах:
1
9
8
120