Драники с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для драников с овощами на 9 порций :
Рецепт приготовления драников с овощами по шагам
Драники с овощами - это пышные и румяные оладьи из картофеля с добавлением кабачка, помидоров, болгарского перца, чеснока и свежей зелени. Драники получаются сочными, нежными и ароматными, с хрустящей, поджаристой корочкой. Готовятся драники с овощами достаточно просто. Сначала ополаскиваем под тёплой водой кабачок. Если кожица кабачка плотная, то её лучше срезать. Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим, перемешиваем и оставляем минут на 10. После чего слегка отжимаем и сливаем выделившийся сок.
Нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, на свой вкус - укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу или базилик.
Перекладываем все подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем к ним муку, яйцо, а также соль и перец по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Свежая зелень
0
0
1
5
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
32
44
170
1218
всего в 1 порции:
4
5
19
135
всего в 100 граммах:
2
3
12
89
