Фасоль с жареным луком по-молдавски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Молдавская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фасоли с жареным луком по-молдавски на 6 порций :
Рецепт приготовления фасоли с жареным луком по-молдавски по шагам
Фасоль с жаренным луком по-молдавски можно подавать и в холодном и в горячем виде. И в том и в другом варианте это очень вкусно и питательно.
Давайте подготовим необходимые ингредиенты.
Красную фасоль промоем и отварим в воде до готовности. Варить будем примерно 2 часа. Точное время варки фасоли зависит от ее сорта. При желании сократить время варки можно предварительно фасоль замочить в воде на несколько часов или на ночь.
Нагреем сковородку, выльем на нее растительное масло и обжарим на среднем огне нарезанный репчатый лук в течение семи минут.
Готовый лук отложим пока в сторону.
Затем выложим на сковородку с маслом морковь, натертую на крупной терке и пожарим ее 3 минуты. Когда морковь хорошо обжарится, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и потушим еще 3 минуты.
Добавляем к ней обжаренную морковь с томатной пастой и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перемешиваем.
В чистое блюдо выкладываем аккуратно горкой фасоль с морковью, верхушку придавливаем ложкой. Выкладываем сверху жареный репчатый лук. Украшаем зеленью.
Фасоль с жареным луком по-молдавски готова!
Кушайте с удовольствием!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красная фасоль
63
6
141
894
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
1
0
5
26
Растительное масло
0
85
0
764
Морская соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
69
91
171
1813
всего в 1 порции:
12
15
29
302
всего в 100 граммах:
11
15
28
294