Икра заморская рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для икры заморской на 10 порций :
Рецепт приготовления икры заморской по шагам
Я предлагаю Вам побывать на пиру у самого Ивана Грозного. Каким образом? В известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию" к столу царя подавили одно изумительно вкусное, но очень редкое на те времена блюдо, приготовленное оно было на привезенном из далеких стран, через моря и океаны овоще (баклажане). В те времена это блюдо читалось деликатесом, достойное царского стола. Итак вот Вам рецепт икры заморской (баклажанной), для ее приготовления Вам понадобится такие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томатное пюре (томатная паста 4 ст.л.), репчатый лук, морковь, соль и перец по вкусу. Итак, сначала нужно отварить баклажаны. Для этого баклажаны нужно промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Набирать в кастрюлю воды, поставить на огонь, опустить туда баклажаны. Варить до полной готовности.
Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать. Морковь, промыть под водой, отчистить от кожуры, натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло. Тушить на слабом огне морковь и лук. Помешивать.
Посолить, поперчить по вкусу, тушить помешивая 5 минут. Готовую икру, подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
24
2
90
480
Томатное пюре
6
0
21
116
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
43
103
170
1796
всего в 1 порции:
4
10
17
180
всего в 100 граммах:
1
3
5
56