Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму на 7 порций :
Рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму по шагам
Из указанного количества продуктов получилось 7 поллитровых баночек и еще осталось немного на пробу. Кабачки чистим, вынимаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке, идеально использовать терку для моркови по-корейски (так салат выглядел бы красивее).
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а если луковица крупная, то помельче, четвертькольцами.
Смешиваем в большой миске или даже тазике измельченные овощи и две пачки приправы для моркови по- корейски.
Готовим маринад: смешиваем 200 мл растительного (подсолнечного) масла, 200 мл 9%-ного уксуса, 5 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Опять всё перемешиваем и даем постоять 3 часа.
Подготавливаем банки- тщательно промываем их и стерилизуем (например, в микроволновке), раскладываем салат в банки. Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем 7 минут.
Затем банки закатываем, даём остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Вкусно и в сыром виде (до стерилизации).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
15
8
115
600
Морковь
7
1
35
175
Лук репчатый
7
1
41
205
Приправа для моркови по-корейски
5
1
17
95
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Уксус 9%
0
0
6
23
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
120
479
всего в блюде:
35
212
335
3376
всего в 1 порции:
5
30
48
482
всего в 100 граммах:
1
5
8
81