Кабачки с мясной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачков с мясной начинкой на 12 порций :
Рецепт приготовления кабачков с мясной начинкой по шагам
Кабачки с мясной начинкой - это горячее сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Для начинки кабачков понадобится отварное гусиное мясо, болгарский перец, чеснок, твердый сыр, сметана или майонез. Отварное гусиное мясо пропустить через мясорубку. Мясо желательно охладить в измельченном виде. Для приготовления этого блюда можно взять отварную курицу, свинину или баранину.
Почистить зубчики чеснока, и потереть их на мелкой терке. Добавить чеснок к мясу и размешать. По желанию насыпать красный молотый перец.
Болгарский сладкий перец промыть водой. Разрезать вдоль и выбрать семена. Затем перец порезать маленькими кубиками.
Посолить и поперчить по вкусу начинку. Пропустить через мельницу для специй сушеный базилик и кориандр. Тщательно перемешать.
В начинку добавить сметану и размешать. Вместо сметаны можно добавить сливки или майонез по вкусу, например, оливковый.
Кабачок промыть водой, обсушить. Нарезать кружочками кабачок. Толщина кружков не более 0,5 см. Диаметр кружочков примерно 5-6 см. Кабачок желательно брать небольшого размера, в нем будут не жесткие семена.
Необходимо приготовить кляр для кабачков, который состоит из куриных яиц. Разбить в тарелку яйца и размешать до однородности.
Кружочки кабачков обязательно обвалять в пшеничной муке с двух сторон. Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
На разделочную доску кладем кабачки в муке. На один кружочек кабачка кладем начинку и накрываем вторым кружочком.
Так поступаем с остальными кружочками кабачка и начинкой. Если начинка осталась, то распределите её по кабачкам.
Аккуратно берем кабачки с начинкой и опускаем в кляр. Сковороду поставить на плиту и включить огонь.
Выкладываем кабачки с начинкой в сковородку и жарим. Желательно жарить на среднем огне. Если начнет быстро пригорать, то огонь убавить.
Кабачки необходимо жарить с обеих сторон до золотистого цвета. За время обжаривания начинка будет готова, а вот кабачки останутся на половину сырыми, поэтому все обжаренные кабачки пропариваем под крышкой около 10 минут.
Кабачки с мясной начинкой подаем к столу в горячем или теплом виде. Это блюдо получается калорийным, поэтому оно не подойдет для диетического питания. Удобно подавать такие кабачки к первым блюдам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
46
117
0
1236
Чеснок
0
0
1
4
Перец красный молотый
0
0
0
2
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр
7
7
0
88
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
Базилик сушеный
0
0
0
1
Сметана
1
4
1
41
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мускатный орех молотый
0
0
0
4
Мука пшеничная
5
1
35
167
Оливковое масло
0
30
0
269
всего в блюде:
91
186
67
2310
всего в 1 порции:
8
16
6
193
всего в 100 граммах:
7
15
5
184